Автобусы Украины

10:01
В Херсоне на маршруты вместо запланированных 600 автобусов выходит не более трети – 180 – 190 автобусов. Особенно плохи дела с перевозками в непиковое время. Транспортная проблема вредит развитию бизнеса – такие основные итоги «круглого стола», проведенного Советом предпринимателей Херсонской области.
15:35
Об этом рассказала и.о. начальника управления транспорта Львовского городского совета Олег Партыка. По его словам автобусы выйдут на автобусные маршруты № 6а и 49 после того, как трассу автобусного маршрута № 49 откорректируют, так как сейчас эти маршруты на значительном протяжении дублируются между собой. Напомним, что маршрут № 6а во Львове соединяет густонаселенный микрорайон «Рясне» с центром города – площадью Галицкой. Маршрут № 49 курсировал от Пригородного железнодорожного вокзала в тот же жилой микрорайон по улицам Городоцкой и Шевченко.
13:46
На странице концерна «Электрон» в социальных сетях появились фотографии строительства новых автобусов «Электрон» А185 для Львова. Демонстрация автобусов прошла в рамках визита на предприятия концерна руководителя Федерации работодателей Украины Дмитрия Олийныка, который состоялся 4 сентября 2018 года.
15:25
Несколько дней назад проект такого постановления появился на официальной странице Министерства Инфраструктуры Украины. После введения постановления в действие, в Украине больше нельзя будет использовать автобусы, переоборудованные из грузовых автомобилей на маршрутах общего назначения для перевозки пассажиров. Постановление делает исключение лишь для нерегулярных (не рейсовых) перевозок на расстояние до 80 километров. Переоборудованный автобус должен иметь полную массу не более 5 тонн и иметь сертификат соответствия.
10:46
Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил разрывать договора с автоперевозчиками, которые отказываются предоставлять GPS-данные о местопребывании своих транспортных средств – об этом информирует пресс-служба Николаевского горсовета.
09:29
О повышении спроса на автобусы украинского производства сообщает УНИАН. Наиболее популярным украинскими автобусами стали «Атаманы», выпускаемые в Черкассах – их приобрели 56 штук. Продажи новых автобусов в августе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом выросли на 11%, их было продано 155 штук.
15:50
Депутаты Черновецкого горсовета во время очередного заседания сессии приняли решение о закупке по лизинговой схеме троллейбусов и автобусов. Это решение поддержало 28 черновицких городских депутатов. Это решение уже прокомментировал отправленный в отставку мер Черновцов Алексей Каспрук, который обвинил депутатов в непоследовательности, так как во время его руководства аналогичные решения не были приняты.
13:03 Собственный материал
Почему украинские города не покупают отечественные автобусы большой вместимости, а предпочитают малогабаритные бусики средней и малой вместимости - маршрутки? Попробуем ответить на этот очень непростой вопрос.
16:44
Исполнительный комитет Черновицкого горсовета в конце августа принял решение о повышении стоимости проезда в городских маршрутках до 5 гривен за поездку. Решение вступило в силу с 1 сентября 2018 года, за него проголосовало восемь членов исполкома. Новый тариф установлен на период до 31 декабря 2018 года.
10:36
Компания АО "Черкасский автобус" поставит в Батуми 40 низкопольных автобусов А092Н6 до конца 2018 года. Предприятие выиграло тендер ЕБРР.