Морские и речные перевозки

11:03
Проектная вместимость силосного парка составит около 100 тыс. тонн. Производительность зернового терминала по загрузке судна составит 1000 тонн в час, а производственные мощности по переработке зерна составят 4 млн. тонн в год с перспективой увеличения до 6 млн.тонн.
17:30
Навигация временно прекращена на нижнем участке реки от порта Турну-Северин в Румынии до порта Измаил.
13:30
Директором государственного стивидорного предприятия "Одесский морской торговый порт" стал Игорь Ткачук, который до данного назначения исполнял обязанности генерального директора УГППС "Укрпочта".
16:30
Силовики провели обыски в стивидорных компаниях, которые осуществляют свою деятельность на территории порта. Также следственные действия проводятся и в службе портового надзора филиала АМПУ "Администрации Николаевского морского порта".
12:02
В порту "Южный" намерены провести дноуглубительные работы.
15:45
По результатам проведенного ГП "Адиминистрация морских портов Украины" анализа занятости причалов и их пропускной способности в морских портах Украины, Николаевский морской порт имеет самые высокие показатели
13:31
Сейчас ведутся переговоры о введении сквозного тарифа и упрощения таможенных процедур в рамках новой концепции прямых паромных рейсов с железнодорожными составами и грузовыми автомобилями из Украины (Черноморск) в Грузию (Поти и Батуми).
11:10
Херсонский государственный завод (ХГЗ) "Паллада" заложил современный композитный плавучий док для кипрской компании Multimarine Shipyards Ltd.
19:01
9 сентября министр инфраструктуры Владимир Омелян посетил Ильичевский морской торговый порт и пообещал решить вопрос с ремонтом и вводом в эксплуатацию двух украинских паромов. Как это было - видел фотокорреспондент Южного Курьера.
10:30
В Министерстве инфраструктуры также намерены сдать все украинские порты либо в концессию, либо вообще их приватизировать.