Украинские железные дороги

11:10
21 августа в локомотивное депо станции имени Тараса Шевченко прибыл для испытаний американский тепловоз Evolution.
17:01
ПАО "Укрзализныця" намерена инвестировать в подвижной состав, поэтому в последнее время уже были подписаны меморандумы с ведущими мировыми производителями. Одним из главных требований к будущему партнеру является готовность применить современные технологии на отечественных производственных мощностях.
14:04
Накануне ночью машинист пассажирского поезда № 148 Одесса-Киев вовремя среагировал на угрозу. После остановки поезда при осмотре пути машинист обнаружил отсутствие подложек со скреплением на обоих рельсах, кражу 82 подложек, 164 закладных и клеммных болтов. Поезд был задержан на 40 минут.
13:04
Председатель "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил о том, что предприятие ежегодно теряет много миллионов гривен в связи с коррупцией.
12:01
Проведение тендера запланировано на 12 октября. По условиям торгов, на закупку было выделено 330 млн грн.
11:00
Руководство "Укрзализныци" хочет запустить регулярный контейнерный поезд в Польшу, максимально используя для этого линии колеи 1520 мм.
17:50
За семь месяцев 2016 году объем перевозок грузов контейнерными поездами выросли по сравнению с прошлогодними на 7%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныци" на официальном сайте.
16:50
ПАО "Укрзализныця" назначила дополнительный поезд № 192/191 Львов - Киев на 28 августа текущего года. Об этом сообщается в пресс-службе ПАО "Укрзализныци".
17:30
По причине возросшего пассажиропотока, Приднепровская железная дорога назначила на отдельные даты курсирование дополнительного поезда № 472 сообщением Днепро - Бердянск. Об этом сообщается в пресс-службе ПАО "Укрзализныци".
09:16
Большинство предприятий инфраструктурной отрасли перешли на систему ProZorro. Сейчас Министерство инфраструктуры кроме ProZorro вводит систему индикативных цен и предтендерной подготовки документов.