Украинские железные дороги

12:29
"Укрзализныця" объявила тендер на закупку 38 новых купейных вагонов за 875 миллионов гривен, а также капитально отремонтировать еще 50 вагонов за 520 миллионов.
13:02
В Чернобыльской зоне отчуждения планируется строительство участка железнодорожного полотна между существующей линией Вильча-Янов и строительной площадкой Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ).
12:33
Филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" ПАО "Укрзализныця" отменил 4 тендера на закупку 1500 полувагонов на сумму около 1,5 млрд. грн. Согласно данным указанным в системе госзакупок Prozorro.
09:02
С 1 июля ПАО "Укрзализныця" планирует запустить новый маршрут в польском направлении.
13:29
"Укрзализныця" заявляет, что подала в суд на Крюковский вагоназовод (КВСЗ) за невыполнение контракта по строительству пассажирских вагонов.
15:34
На Центральном железнодорожном вокзале около 30 производителей представили образцы зимней спецодежды и спецобуви для железнодорожников, которые будет оценивать комиссия по различным критериям. Сообщает пресс-служба компании.
13:23
В текущем году будут завершены работы по прокладке нового дорожного покрытия на мосту в пгт. Затока Белгород-Днестровского района. Об этом сообщили в пресс-центре Одесской железной дороги.
11:29
Уже летом в расписании может появиться прямой поезд сообщением Львов - Краков, в котором могут быть использованы вагоны с изменяемой шириной колеи.
12:07
"Укрзализныця" планирует увеличение скорости движения поездов путем модернизации инфраструктуры. Однако, средства на реализацию идеи будет закладывать в финансовый план с 2018 года.
09:54
Государственная регуляторная служба Украины отказала Министерству инфраструктуры в повышении тарифов на грузовые перевозки "Укрзализныци".