Украинские железные дороги

12:15
На летний период «Укрзализныци» добавила один поезд Интерсити+ № 761/762 Киев – Одесса – Киев. Об этом сообщается в пресс-службе железной дороги.
15:10
Министерство инфраструктуры Украины собирается предоставить частным перевозчикам доступ к железнодорожным объектам и возможность осуществлять пассажирские перевозки, повторяя российский сценарий реформирования железных дорог со всеми его недостатками и преимуществами.
18:00
Железнодорожники смогли договориться с руководством завода "Краян" и расчистили развалины цехов около одного из магистральных путей - уже сегодня по нему после более чем двухмесячного перерыва пойдут поезда.
15:35
30 апреля в Одессу впервые самостоятельно прибыл скоростной поезд "Хюндай", причем с десятиминутным опозданием.
12:30
На майские праздники, 30 апреля и 1 мая, назначается дополнительный рейс скоростного поезда из Киева в Одессу.
17:06
В оккупированном Россией Крыму вывели из работы пригородные электропоезда.
17:11
Впервые за долгие годы Одесса - с Генеральным планом развития города. Южный Курьер анализирует отдельные ключевые моменты этого важнейшего документа и начинает с, казалось бы второстепенного, но на самом деле важнейшего вопроса о втором железнодорожном вокзале и его необходимости для Одессы.
12:28
У пассажирского поезда, следовавшего рейсом "Одесса - Киев", утром 8 апреля загорелся локомотив.
16:41
В пасхальные праздники украинские железные дороги вводят несколько поездов в направлении Одессы. Все они являются дополнительными рейсами тех поездов, которые курсируют через день или несколько раз в неделю.
09:48
С наступлением весеннего периода и резким подорожанием проезда в маршрутках одесские железнодорожники борются дополнительными электричками на Белгород-Днестровский.