Морские и речные перевозки

11:18
Бывшего руководителя "Укрпочты" Игоря Ткачука перевели с должности и.о. директора госпредприятия "Одесский морской торговый порт" на должность директора одесского филиала Администрации морских портов Украины.
17:13
АМПУ планирует дноуглубление в порту Черноморска и обещает провести в этом году два тендера.
10:08
Судостроительно-судоремонтный завод в Килие на юге Одесской области будет строить три грузовых судна для швейцарской компании.
14:28
На судостроительном заводе в Херсоне провели модернизацию сухогруза Donmaster Spirit, в ходе которой его удлинили на 23 метра.
11:45
Вчера в порту Черноморска побывала делегация компании "Hutchison Ports", компанию которым составили руководство АМПУ, самого порта и чиновников инфраструктуры. Чуть позже в ходе пресс-конференции сами портовики заявили об ожидании частных инвесторов с гарантированными грузопотоками и более высокими зарплатами, чем в госпредприятии.
10:49
Ренийский морской порт в период работы с января по апрель увеличил перевалку грузов на 31,8% до 266 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
13:54
За первые четыре месяца нынешнего года наилучшие результаты по переработке грузов показали порты Одессы, Южного и Николаева. Порты Черноморска, Мариуполя, Бердянская, Херсона, Измаила и Рени отстают от лидеров.
12:11
В Одессу сегодня зашел речной круизный лайнер "Принцесса Днепра" - и это первый за два года круиз "река-море" с заходами в порты Дуная, Черного моря и Днепра.
13:30
В ходе своего вчерашнего визита в Одессу министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал масштабное дноуглубление в порту Черноморска, отсутствие которого в последнее время серьезно мешает работе порта и не дает возможности принимать крупнотоннажные суда с большой осадкой.
18:31
В ходе своего визита в Одессу министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о планах захода в порты Черноморск и Южный крупных мировых операторов портовой индустрии, а также раскритиковал работу одесского порта.