Морские и речные перевозки

09:48
Николаевский судостроительный завод "Нибулон" планирует начать строительство морских судов. Об этом в интервью изданию "Порты Украины" сообщил совладелец и гендиректор группы компаний «Нибулон» в которую входит завод Алексей Вадатурский.
17:17 Собственный материал
Мы побывали внутри самого крупного по объемам перевалки грузов порта Украины - частной группе терминалов ТИС, работающих в акватории Аджалыкского лимана, рядом с портом Южный и Припортовым заводом. И заодно выяснили, почему так получилось.
17:28
31 мая в Одессе состоится UKRAINIAN PORTS FORUM-2018, который будет проходит в рамках 17-го Международного недели по торговле и транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Администрация морских портов Украины, которая выступает организатором мероприятия.
10:50
Теплоходы Украинского Дунайского пароходства в период летней навигации планируют совершить около 100 круизных рейсов. Об сообщается на странице предприятия в Facebook.
15:28
Показатели грузооборота в порту Белгород-Днестровский упали на четверть за первый квартал 2018 года.
11:44
Работы по удлинению причала №22 «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный» обещают закончить в мае текущего года. Об этом заявил руководитель терминала и совладелец ТИС Егор Гребенников.
10:35
Одесский морской порт сократил грузооборот за три месяца работы на 7,6%. Об этом свидетельствуют данные ГП "Администрация морских портов Украины".
16:14
Сегодня к причалам морского торгового порта Южный пришвартовалось первое судно контейнерной линии Maersk по линии МЕ3 (Europe — Middle East).
13:13
Румынские чиновники одобрили решение об открытии международного пункта пересечения границы между Румынией и Украиной для пассажирских и грузовых перевозок на будущей паромной переправе через Дунай Орловка-Исакча. Соответствующий документ был принят 4 апреля.
09:35
В Украинской Венеции - городке Вилково в устье Дуная состоялось открытие круизного сезона. Сюда зашло первое в нынешнюю навигацию пассажирское судно. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.