Материалы на главную

15:48
1 июня Президент Украины Петр Порошенко открыл новый зерновой терминал "М.В. Карго", построенный за американские инвестиции.
12:55
Презентуя в ходе проходящего 31 мая в Одессе международного портового форума транспортную стратегию Украины до 2030 года, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что городской транспорт в ближайшее время полностью перейдет на электричество, а маршрутки исчезнут.
17:37
ПАО "Укрализныця" планирует в 2018 году привлечь 26 миллиардов гривен в развитие железнодорожной инфраструктуры и закупку нового подвижного состава.Об этом заявил и.о. председателя правления компании  Евгений Кравцов на конференции "UZ: Investor Day 2018", которая проходит 30 мая 2018 в Одессе.
16:31
ПАО "Укрзализныця" планирует закупить вагоны "Тальго", которые позволят сократить время в пути из Одессы в Киев до 5,5 часов. Об этом сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци Евгений Кравцов во время конференции "UZ: Investor Day 2018", 30 мая в Одессе.
17:39
Заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань оценил стоимость модернизации железной дороги от Одессы до Киева в примерно 180 миллионов гривен. За счет этого получится увеличить скорость движения поездов и сократить время в пути поездов "Интерсити" с нынешних 7 - 7,5 часов до 5,5 часов.
16:40 Собственный материал
Во время проходящей 29 мая в Одессе конференции о внедрении евроинтеграционных процессов в транспортную отрасль Украины заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань особо отметил роль Одессы в процессах взаимодействия с европейскими международными финансовыми организациями в проектах по обновлению городского электротранспорта.
12:32
Тролейбусный парк КП «Одесгорэлектротранс» пополнился на 6 новых машин. Об этом сообщил директор коммунального предприятия Дмитрий Жеман на своей странице в Facebook.
12:43
Министерство инфраструктуры Украины планирует оптимизировать маршрут поездов из Одессы в Черновцы, перенаправив его транзитом через территорию Молдовы. Об этом ЦТС рассказал замминистра инфраструктуры Виктор Довгань.
11:02 Собственный материал
"Пассажирский Транспорт" анализирует проект железной дороги в аэропорт Борисполь: с чего все начиналось, когда ее достроят, на чем будут ехать пассажиры и сколько все это стоит.
17:41 Собственный материал
Буквально через два дня откроют движение по самому масштабному железнодорожному проекту времен независимой Украины - почти двухкилометровому Бескидскому тоннелю в Карпатах. Разбираемся, какие задачи он решает и почему возникла необходимость в его строительстве. А оно заняло, без малого, десяток лет.