Александр Вельможко

12:30 Собственный материал
Итак, вчера, в дождливый и слякотный день проехался в новом троллейбусе от "Белкоммунмаш" в качестве пассажира и оценил салон и комфорт как следует, а не просто прогулялся на презентации. Хотя фото взял оттуда, с презентации, они симпатичнее. Впечатления.
11:32 Собственный материал
Недавно Кабинет министров обязал в двухмесячный срок монетизировать все льготы на проезд в общественном транспорте. Решение об этом уже принято и опубликовано. Срок, мягко выражаясь, очень короткий, а текст проекта постановления оставляет очень много вопросов. Самые главные из них — что такое монетизация, зачем она нужна и к чему она приведет?
17:35 Собственный материал
Власти то одного, то другого города Украины бодро рапортуют о введении у себя электронного билета в общественном транспорте. Белая Церковь, Житомир, Тернополь, Мукачево... Одесса же свою систему пока лишь разрабатывает и ждет результатов очередного конкурса по выбору инвестора. А за проезд мы платим по старинке — наличностью, по три в удобном и вместительном муниципальном электротранспорте и по семь гривен в убогих переполненных маршрутках. Впечатления одессита редактора "Пассажирского Транспорта" от работы электронного билета в коммунальных автобусах Мукачево остались весьма неутешительными.
17:07 Собственный материал
В Одессе продолжается строительство новых трамваев. Сегодня я побывал в вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" и показываю - как там все устроено.
18:55 Собственный материал
Тема парковки автомобилей в Одессе уже давно никому не нравится. "Автохамы" достали всех, припарковать машину негде, пройти и проехать из-за припаркованных машин тоже негде. Надо что-то делать, а делать что-то без четкого плана, целей и стратегии - бессмысленно.
12:54 Собственный материал
Русско-японскую войну обычно оценивают совершенно однозначно: как проигрыш прогнившей до основания Российской империи молодой, агрессивной и современной Японской империи. Но как же видели эту войну в самой Японии?
17:26 Собственный материал
22.22. Запомните эти цифры - в 22:00 22 марта в Одессе закроют на капитальный ремонт улицу Софиевскую. Что делать, кто виноват и зачем все это вообще?