Украинские железные дороги

16:04
Из Одессы во Львов и Днепро пустят два межрегиональных скоростных поезда локомотивной тяги в вагонной комплектации. Об этом сообщил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун на своей странице в Фейсбук.
12:06
Филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" ПАО "Укрзализныця" в связи с подачей менее двух заявок отменил четыре тендера на закупку в общей сложности 1,5 тыс. полувагонов. Тендер был рассчитан на сумму почти 1,5 млрд гривен.
18:31
Украина и Польша прорабатывают запуск пассажирского сообщения между железнодорожным узлом в Ковеле и польскими городами Дорогуск или Люблин. Также не исключается прокладка участка европейской колеи до Львова.
14:59
Руководство регионального филиала "Одесская железная дорога" ПАО "Укрзализныця" решает вопрос о дальнейшей судьбе пригородного пассажирского поезда №6702/6701 сообщением Херсон- Апостолово.
13:48
Министр инфраструктуры Владимир Омелян требует "поставить на место" депутатов Верховной Рады, у которых есть конфликт бизнес-интересов. Об этом сказал в эфире "112 Украина".
09:40
Блокирование движения поездов на Донбассе нанесло убытки региональному филиалу ПАО "Укрзализныця" - Донецкой железной дороге - на сумму 53,5 млн грн, сообщает пресс-служба компании.
18:13
В 2017 году "Укрзализныця" будет уменьшать количество вагонов в составах, и сократит периодичность курсирования поездов, чтобы продлить срок службы изношенных электричек. Это происходит из-за того, что подавляющее большинство электричек и дизель-поездов устарели технически и морально.
08:59
Спустя почти два месяца после завершения испытаний американского тепловоза "General Electric" ТЭ33, руководство "Укрзализныци" официально отчиталось о них с заявлением, что местонахождение локомотива сейчас неизвестно. Хотя Южный Курьер Транспорт еще в декабре 2016 г. писал о его испытаниях уже в Молдове.
11:30
"Укрзализныця" открыла продажу билетов на поездки в "царских" вагонах с портьерами, коврами и кожаной мебелью.
14:31
Европейский банк реконструкции и развития создал в Украине компанию Crea I UA LLC, которой передал в управление собственные вагоны. Об этом сообщил старший банкир ЕБРР Марк Магалецкий.