Транспорт за рубежом

16:00
В то время, как во всем мире развивается городской электротранспорт, в российской глубинке его ликвидируют - как в областном центре РФ Кургане. Там троллейбусы обанкротившегося муниципального перевозчика продают с аукциона по дешевке.
15:00
В словацкой Братиславе построили заново Старый мост и провели по нему новую трамвайную линию на правый берег Дуная из центра города. Торжественное открытие обновленного моста и новой линии состоялось 8 июля.
09:30
В Турции состоялась торжественная церемония открытия третьего моста через Босфор к северу от Стамбула, по которому проходит восьмиполосная автомагистраль и двухпутная железная дорога, пригодная для скоростных пассажирских поездов.
18:00
Uber будет использовать такси-вертолеты в бразильском мегаполисе Сан-Паулу. Полет на такси-вертолете обойдется в четыре раза дороже и быстрее обычного такси.
16:30
Правительство Франции в ближайшие пять лет планирует проложить не менее 1000 км полотна из фотоэлектрических панелей, которые станут источником электроэнергии для 8% населения страны.
19:49
Сегодня торжественно открыли после ведущейся с 2007 года реконструкции Панамский канал. Теперь он доступен для торговых судов водоизмещением до 170 тысяч тонн, суперлайнеров и атомных авианосцев - что является важнейшим экономическим и геополитическим фактором.
13:15
В швейцарском городе Сьон проехал первый беспилотный автобус на электроприводе компании PostAuto
17:20
В Швеции начались испытания специальной трассы для грузовиков с электроприводом. Новинка состоит в подвеске над обычной автодорогой контактной сети, через которую грузовые автомобили с электроприводом могут получать энергию для движения или подзарядки аккумуляторов.
15:40
Прибалтийские страны бывшего СССР, а также Финляндия и Польша, совместными усилиями и на средства Евросоюза окончательно решили строить новую железную дорогу европейской колеи от Варшавы до Таллинна. Стоимость всего проекта оценивается от 3,7 до 5,2 миллиарда евро.
18:00
В США уже испытывают миниатюрный электробус, напечатанный на 3D-принтере и собранный всего за час.