Украинские железные дороги

11:25
Пассажирские поезда, которые ходят в Одессу, Москву и Киев с востока Украины, будут следовать до станции Константиновка. Направление до Ясиноватой сокращено в связи с угрозой для пассажиров из-за боевых действий.
13:27
Артиллерийский снаряд попал в железнодорожное полотно, серьезно повредив стрелочный перевод и две железнодорожные колеи. Починить стрелку дорожникам удалось только через шесть часов. Движение поездов было восстановлено.
10:11
На своей странице в Facebook Марк Гордиенко, возглавляющий «Совет общественной безопасности», написал, что офис компании накануне пытались захватить активисты. Таким образом они хотели добиться «люстрации» руководителей службы материально-технического обеспечения Одесской железной дороги.
18:00
В «Укрзализныце» заявили о попытке захвата офиса. Помещение, где располагается служба материально-технического обеспечения Одесской железной дороги, сегодня утром штурмовали неизвестные.
16:00
С 26 октября в Одессу из Киева снова начнет ходить "скоростной" поезд.
16:20
Часть котельных Одесской железной дороги будет переведена на альтернативное топливо. Это вызвано необходимостью экономить газ.
12:30
Одесская железная дорога отменяет пригородный грузопассажирский поезд сообщением Раздельная - Ротово. Поезд известен тем, что с начала 1990-х гг. местные жители и журналисты называли его "Бомбеем".
09:20
С сегодняшнего дня повышается стоимость проезда в железнодорожном транспорте. Уже второй раз в этом году «Укрзализныця» увеличивает тарифы на 10%.
14:20
С 15 сентября скоростной поезд сообщением "Киев - Одесса" больше не ходит.
15:00
Украинская железная дорога вполне осилит перевозки угля из портов Одессы, Ильичевска и Южного по всей стране. Уголь будут доставлять на судах из Южной Африки, чтобы компенсировать таким образом потери добычи угля на Донбассе.