Антон Лягушкін

12:32 Собственный материал
На прошлой неделе исполнилось 80 лет с дня открытия одной из самых старых троллейбусных систем Украины – черновицкого троллейбуса. Троллейбусное движение в столице Буковины открылось 1 февраля 1939 года – это была первая троллейбусная система Западной Украины.
12:24 Собственный материал
«Пассажирский Транспорт» недавно провел анализ производства и закупки автобусов в Украине. В этом материале анализируем производство и закупки троллейбусов в нашей стране.
13:15 Собственный материал
Сейчас в городах Европы наметилась стойкая тенденция увеличения использования сочлененных троллейбусов большой вместительности. Кроме 18-метровых двухсекционных троллейбусов все чаще начинают использоваться трехсекционные троллейбусы длиной 24 метра. Поговорим о троллейбусах-"гармошках", которые эксплуатируются или эксплуатировались в Украине. И Одесса здесь - не исключение.
20:52 Собственный материал
Недавно руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов анонсировал, что до конца года компания силами вагонных депо и специализированных заводов восстановит 100 пассажирских вагонов. Рассказываем о том, какие предприятия в Украине занимаются ремонтом пассажирских вагонов, электричек и дизель-поездов.
11:21 Собственный материал
Тема внедрения «электронного билета» в городском общественном транспорте весьма часто поднимается в украинских СМИ. «Пассажирский транспорт» анализирует первый опыт внедрения «э-билета» в Украине, а также позитивные и негативные стороны автоматизированной системы оплаты проездае
15:06 Собственный материал
17 ноября 2016 года в полдень первый трамвай с пассажирами отправился по новой трамвайной линии в жилой массив Сихов во Львове.
10:30
В популярном советском вестерне «Человек с бульвара Капуцинов» бандит Черный Джек, воплощенный Михаилом Боярским, сказал «Запомните господа, эту страну погубит коррупция». В нашей стране развитие пассажирского транспорта тормозит не только коррупция, но и популизм.
13:09
В одной из песенок-коломыйок есть такие слова – «Коломия – не помия, Коломия – місто». Интересно, что именно этот райцентр на Прикарпатье одним из первых не только в Галычине, но и во всей Украине получил собственный городской и пригородный транспорт. Хотя лет на 5 раньше городские и пригородные паровики появились в Одессе.
12:09 Собственный материал
«Пассажирский транспорт» уже рассказывал о том, как города Украины обновляют свои трамвайные парки. Теперь пришел черед поговорить о том, какие фирмы в Украине занимаются капитальным ремонтом трамвайных вагонов, а также их модернизацией.
11:03 Собственный материал
Одной из первых железных дорог на территории Украины могла соединить через Черновцы Одесу со Львовом и стать частью черноморско-балтийского железнодорожного коридора. Однако политика помешала полной реализации этих планов, и 1 сентября 1866 года открылось движение лишь на участке между Львовом и Черновцами – это была третья железная дорога в Украине после линий «Краков – Перемышль – Львов» и «Одесса – Балта». А в дальнейшем железная дорога строилась уже не в направлении на Одессу, а в сторону румынских Ясс.