Антон Лягушкін

10:29 Собственный материал
Местными или межобластными поездами называли такие, которые курсировали в границах одного регионального филиала (железной дороги). Сейчас во всей Украине сохранилось всего несколько таких поездов. На Одесской железной дороге – ни одного
12:35 Собственный материал
«Пассажирский транспорт» проводит анализ пассажиропотоков и мобильности населения на железнодорожном транспорте Украины
09:27 Собственный материал
Новый президент Украины пообещал провести «аудит государства». Как стратегически важный, железнодорожный транспорт требует такого аудита.
17:34 Собственный материал
В больших городах мира создаются системы скоростного автобуса и троллейбуса (BRT). «Пассажирский транспорт» разбирается в достоинствах такого транспорта
16:32 Собственный материал
«Пассажирский транспорт» исследует украинские нормативы и европейский опыт оборудования трамвайных остановок
18:34 Собственный материал
В этом году Украинскому институту автобусо- и троллейбусостроения «Укравтобуспром» исполняется 55 лет. Именно в этом НИИ, а потом конструкторами из его школы, были созданы практически все модели украинских автобусов и троллейбусов
12:31 Собственный материал
В «Укрзализныце» неоднократно говорили о хронической убыточности для компании пригородных железнодорожных пассажирских перевозок – чтобы избавиться от предоставления таких услуг, компания хотела бы передать пригородное сообщение в введение местных властей.
12:32 Собственный материал
На прошлой неделе исполнилось 80 лет с дня открытия одной из самых старых троллейбусных систем Украины – черновицкого троллейбуса. Троллейбусное движение в столице Буковины открылось 1 февраля 1939 года – это была первая троллейбусная система Западной Украины.
12:24 Собственный материал
«Пассажирский Транспорт» недавно провел анализ производства и закупки автобусов в Украине. В этом материале анализируем производство и закупки троллейбусов в нашей стране.
13:15 Собственный материал
Сейчас в городах Европы наметилась стойкая тенденция увеличения использования сочлененных троллейбусов большой вместительности. Кроме 18-метровых двухсекционных троллейбусов все чаще начинают использоваться трехсекционные троллейбусы длиной 24 метра. Поговорим о троллейбусах-"гармошках", которые эксплуатируются или эксплуатировались в Украине. И Одесса здесь - не исключение.