Электротранспорт Украины

11:38
Две новых станции "Державинская" и "Одесская" построят в Харькове по третьей линии метро за средства Европейского инвестиционного банка, а также построят метродепо и закупят 85 вагонов.
09:42
Проект Генерального плана Киева предусматривает строительство нескольких линий трамвая как на Правом, так и на Левом берегах Днепра. Однако, при этом не предусмотрено соединение двух изолированных друг от друга сетей на разных берегах Днепра.
15:40
В Киеве построят пятую линию метро через центр от площади Шевченко до Дарницы. Соответствующие изменения внесен в проект Генплана столицы. Об этом сообщает Укринформ.
18:26
Польский завод "Pesa" одержал победу в тендере на поставку 40 низкопольных трамваев для Киева, предложив цену в 45,33 млн. гривен за один трехсекционный вагон.
14:23
Мэр Киева Владимир Кличко заявил о модернизации столичного фуникулера, что подразумевает новые вагончики.к
12:28
Мало кто знает, что во времена СССР во Львове планировали реализовать масштабный инфраструктурный проект по строительству метрополитена. В 1970-80-х годах это был вполне реальный проект, который полноценно прорабатывался и даже начал реализовываться, но был остановлен из-за распада СССР.
17:40
В Лисичанске  жители города остались без троллейбусов из-за долга в 1,5 млн грн коммунального предприятия "Электроавтотранс". Об этом пишет РПД "Донецкие новости".
15:35
В коммунальном предприятии  Ивано-Франковского городского совета "Электроавтотранс" представили прибывшие из Автрии б/у троллейбусы MAN. Об этом пишет мэр города Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook.
12:06
С 14 по 23 июля вносятся временные изменения в схемы движения городского транспорта. Об этом сообщает департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета. 
10:50
Бюджетная комиссия Одесского горсовета одобрила финансирование для закупки 5 трамвайных корпусов для последующей сборки - 20 миллионов гривен.