Электротранспорт Украины

11:14
Тендер на поставку двух троллейбусов с опцией автономного хода от аккумуляторов выиграл дилер белорусского завода "Белкоммунмаш".
09:20
В Одессе восстановили движение еще четырех маршрутов трамваев.
16:36
В Одессе полностью восстановлено движение всех троллейбусных маршрутов.
16:30
13 октября прошли электронные торги в системе Prozorro по тендеру на поставку в Одессу пяти новых низкопольных троллейбусов. Победил в них, как и в прошлый раз, "Богдан".
11:30
Сейчас в Одессе работают пять троллейбусных и четыре трамвайных маршрутов.
10:55
В ночь на 13 октября на улице Успенской дерево упало на троллейбус. Кроме дерева и техники никто не пострадал.
00:05
В результате урагана, бушующего в Одессе весь день 12 октября, значительная часть городского электротранспорта осталась ночевать на улицах. Всего не смогли добраться до депо 50 трамваев и 6 троллейбусов.
14:05
В Одессе продолжается капитальный ремонт троллейбусов - в вагоноремонтных мастерских на Алексеевской площади ремонтируют очередной старый троллейбус, уже выкрашенный в цвета флага Одессы.
13:30
В тендере на поставку двадцати новых троллейбусов для города Кропиницкий победила компания "Дуотранс", которая поставит морально устаревшие машины модели "Днипро-Т103" по цене 3,90 млн. гривен за один троллейбус.
12:30
В Запорожье и Харькове местные транспортники пошли по одесскому сценарию и взялись собственными силами собирать новые трамваи. В то время, как в Запорожье на корпус с электронной системой управления, как и положено по закону, объявили тендер, то в Харькове решили обойтись без процедуры госзакупки.