Электротранспорт Украины

12:28
Мало кто знает, что во времена СССР во Львове планировали реализовать масштабный инфраструктурный проект по строительству метрополитена. В 1970-80-х годах это был вполне реальный проект, который полноценно прорабатывался и даже начал реализовываться, но был остановлен из-за распада СССР.
17:40
В Лисичанске  жители города остались без троллейбусов из-за долга в 1,5 млн грн коммунального предприятия "Электроавтотранс". Об этом пишет РПД "Донецкие новости".
15:35
В коммунальном предприятии  Ивано-Франковского городского совета "Электроавтотранс" представили прибывшие из Автрии б/у троллейбусы MAN. Об этом пишет мэр города Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook.
12:06
С 14 по 23 июля вносятся временные изменения в схемы движения городского транспорта. Об этом сообщает департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета. 
10:50
Бюджетная комиссия Одесского горсовета одобрила финансирование для закупки 5 трамвайных корпусов для последующей сборки - 20 миллионов гривен.
11:59
Начиная с 15 июля КП "Киевпастранс" повышает цены на проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах и в маршрутных такси. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.
10:24
"Красную" Святошинско-Броварскую линию киевского метро будут удлинять на одну станцию от конечной "Академгородок", а также строить дополнительное депо для метропоездов. Согласно объявленному тендеру, стоимость работ по проектированию составляет чуть более 57,5 миллионов гривен.
15:48
Производство польских трамваев "Pesa" может быть частично локализовано на территории Украины - в одном из трамвайных депо Киева.
10:49
На тендер по закупке для Киева 40 низкопольных трамваев заявились два участника - польская "Pesa" и львовский "Электрон".
17:07
Сегодня в вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" презентовали новый трамвай - первый из запланированных к сборке на нынешний год. Он отличается обновленным салоном, дизайн которого разработали специалисты, ранее работавшие над интерьерами украинских скоростных поездов.