Электротранспорт Украины

16:41 Собственный материал
Одесса, как всякий уважающий себя город-"миллионник" еще в советское время должна была получить метрополитен. Этого, по ряду причин, не случилось и теперь город буквально задыхается от отсутствия этого быстрого вида транспорта. В качестве более дешевой и, как выяснилось, столь же эффективной альтернативы сейчас создается осевая линия скоростного трамвая.
15:22
В ЛКП "Львовавтодор" предложили продлить трамвайную линию по улице Коперника в историческом центре города. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.
09:30
На Пересыпи продолжают менять трамвайные пути. Возобновить движение обещают к 7 октября. Как это происходит - смотрите в нашем репортаже.
17:36
Киевские чиновники хотят, но не могут закупить 40 трамвае PESA, договор о покупке которых уже подписан. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, которое состоялось 20 сентября.
19:08
Компания "s.r.o. DUOX" одержала победу в тендере на поставку в Ровно 9 подержанных троллейбусов, предложив цену в 5,076 млн. гривен.
10:14
В Николаеве будет перекрыто движение трамваев по Богоявленскому проспекту - там будут ремонтировать трамвайные пути.
13:46
По результатам торгов проведенных КП "Киевпасстранс", капитальный ремонт после прошлогоднего пожара трехсекционного трамвая "Кобра" модели K3R-N будет производится на мощностях ПАТ "Киевский завод электротранспорта" за 3,489 миллиона гривен.
11:26
16 сентября в Одессе сгорел старый троллейбус, следовавший по маршруту №8. Никто из пассажиров и водитель не пострадали.
08:40
14 сентября в вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" презентовали очередной собранный силами предприятия новый трамвай, уже восьмой по счету.
15:21
Компания "Торговый Дом "ЛИТАН" одержала победу в тендере на поставку в Ровно  6 "автономных" троллейбусов, предложив цену в 6,4 млн. гривен за одну единицу техники.