Электротранспорт Украины

18:04
27 марта в вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" завершили сборку очередного нового трамвая модели "Т3 КВП Од".
09:33
За три месяца текущего года наблюдается повышенный спрос на приобретение проездных билетов на трамваи и троллейбусы. В частности, в первом квартале 2018 года КП "Одесгорэлектротранс" реализовало 15 580 проездных билетов. 
17:17
В Кременчуг начались поставки первых троллейбусов по кредиту ЕБРР. Завод "Богдан Моторс" презентовал первые 5 троллейбусов модели "Богдан-Т901.17", изготовленных для города. Об этом сообщает пресс-служба компании.
16:10
Коммунальное предприятие "Киевпастранс" на портале публичных госзакупок Prozorro объявило тендер на определения подрядчика по ремонту 7 трамвайных вагонов, на которые планируется потратить 26,7  миллионов гривен. Ожидаемая стоимость ремонта одного вагона составляет 3,8 миллиона гривен.
15:41
Одесситы в среднем довольны качеством общественного транспорта в городе. Об этом сообщает некоммерческая организация Internationalized Resource Identifier (IRI) по данным масштабного социологического опроса по всей Украине.
09:37
Директор КП "Николаевэлектротранс" Виталий Матвеев сообщает, о критическом состоянии на предприятии, которое необходимо стабилизировать, чтобы в дальнейшем взяться за реализацию проекты от европейских банков по обновлению городского электротранспорта.
09:28
В среду, 21 марта, на улицах Житомира начались тестовые испытания нового электробуса китайского производства. Об этом на своей странице в Facebook заявил мэр Житомира Сергей Сухомлин.
11:54
7 новых низкопольных троллейбусов обойдутся городу Ровно в 35 миллионов гривен.
14:26
В Одессе появятся защитные ограждения вдоль трамвайных путей и дорог, а также несколько десятков новых остановочных комплексов. Об этом сообщается на официальном сайте города.
15:45
16 марта между Львовским городским советом, КП "Львовэлектротранс" и Европейским банком реконструкции и развития ( ЕБРР) была подписана Декларация о намерениях кредитного финансирования модернизации городского транспорта на сумму 15 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.