Электротранспорт Украины

16:55
Вскоре Львов получит кредит в 10 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на внедрение в городе электронного билета. Это ожидается к началу 2018 года и повлечет за собой постепенный рост стоимости проезда в трамваях и троллейбусах до 5 гривен и в маршрутках до 8 гривен. Таким образом общественный транспорт Львова станет самым дорогим в Украине.
11:00
Тендер на поставку сотни троллейбусов в Киев будет осуществлен лишь частично: сочлененных троллейбусов-"гармошек" не будет, а обычные троллейбусы изготовит "Богдан".
09:50
В Киев привезли первый из нескольких десятков новых троллейбусов "Богдан", приобретение которых финансируется по кредитной линии ЕБРР.
19:45
В тендере на поставку пяти новых троллейбусов в Одессу участвуют три компании - украинские производители "Богдан" и "ЛАЗ", а также дилер белорусских троллейбусов "МАЗ".
17:30
Мариуполь продолжает обновление подвижного состава электротраспорта - объявлен тендер на закупку восьми троллейбусов: шести новых и двух подержанных.
16:30
Лучшими в Украине среди электротранспортных перевозчиков стали коммунальные предприятия Одессы и Винницы - "Одесгорэлектротранс" и "Винницкая транспортная компания".
13:30
В Краматорске продолжается пополнение троллейбусного парка - объявлен тендер на три новых машины, на которые планируется потратить 13,2 миллиона гривен.
11:30
Стали известны компании, которые выступили со своими предложениями на тендер по закупке сотни троллейбусов в Киев - на самую крупную по масштабам закупку городского электротранспорта в Украине за нынешний год. Основными конкурентами становятся заводы ЛАЗ и "Богдан"
09:30
В Мариуполе объявлен тендер на закупку пятнадцати подержанных трамваев из одной из стран Евросоюза, скорее всего - из Чехии или Латвии.
13:00
После экспериментов с модернизацией своих сочлененных трамваев "Татра-КТ4", в Виннице взялись и за сборку совершенно новых вагонов по той же технологии, как это делается в Одессе.