Электротранспорт Украины

17:54 Собственный материал
"Пассажирский транспорт" публикует статью российского эксперта Олега Бодни из журнала "Спецтехника и коммерческий транспорт" о том, что сам автор называет "ренессансом электротранспорта Украины". Это - своего рода беспристрастный взгляд со стороны на те процессы, которые проходят в Украине в сфере развития общественного транспорта в крупных и малых городах - редакция.
17:48
24 июля в Ровно во второй раз объявили тендер на закупку 9 подержанных троллейбусов по цене около 660 тысяч гривен за машину.
10:12
Во Львове спустя год восстановили движение на троллейбусном маршруте №7. Об этом сообщает пресс-служба ЛКП "Львовэлектротранс".
14:09
После выигрыша тендера на 40 низкопольных трамваев польской компанией Pesa для Киев, планы по созданию в столице Украины производства по локализации сборки польских трамваев становятся все более реальными.
10:30
21 июля в Ровно во второй раз объявили тендер на закупку 6 троллейбусов с опцией автономного хода за 42 миллиона гривен.
11:38
Две новых станции "Державинская" и "Одесская" построят в Харькове по третьей линии метро за средства Европейского инвестиционного банка, а также построят метродепо и закупят 85 вагонов.
09:42
Проект Генерального плана Киева предусматривает строительство нескольких линий трамвая как на Правом, так и на Левом берегах Днепра. Однако, при этом не предусмотрено соединение двух изолированных друг от друга сетей на разных берегах Днепра.
15:40
В Киеве построят пятую линию метро через центр от площади Шевченко до Дарницы. Соответствующие изменения внесен в проект Генплана столицы. Об этом сообщает Укринформ.
18:26
Польский завод "Pesa" одержал победу в тендере на поставку 40 низкопольных трамваев для Киева, предложив цену в 45,33 млн. гривен за один трехсекционный вагон.
14:23
Мэр Киева Владимир Кличко заявил о модернизации столичного фуникулера, что подразумевает новые вагончики.к