Электротранспорт Украины

16:30
В Киеве повторно пытаются провести тендер на реконструкцию трамвайной линии к заводу "Кислородмаш". В первый раз за это были готовы заплатить 330 миллионов гривен, сейчас - лишь 139.
14:00
В Мариуполе отменены тендеры на поставку 15 новых низкопольных автобусов и двух подержанных троллейбусов "MAN".
11:45
14 июля Коммунальное предприятие "Электротранс" Кировоградского городского совета объявило тендер на покупку 20 новых троллейбусов. Сразу после этого Верховная Рада переименовала город в Кропивницкий
18:20
В Харькове продолжается масштабный ремонт Павловской площади, в рамках которого будут реконструированы по новым технологиям трамвайные пути, поменяны коммуникации и уложен асфальт.
17:00
Южный Курьер Транспорт провел небольшое исследование стоимости проезда в городском электротранспорте областных центров Украины.
19:20
В бывшем Днепродзержинске трамваи "Татра" ремонтируют дороже, чем в Одессе покупали подержанные, но модернизированные трамваи этой же модели. Правда, ремонт оказался фиктивным.
13:30
Вечером 7 июля в прямом эфире одного из местных телеканалов руководство муниципального департамента транспорта, урбанисты, экономисты и редактор Южный Курьер Транспорт обсудили проблемы общественного транспорта Одессы и пути их решения.
12:30
В селе Молочное, что недалеко от Евпатории, окончательно прекратилось остановилось движение на одной из самых интересных и живописных трамвайных линий - "пляжного" трамвая.
18:24
Подвижной состав Харьковского метрополитена вскоре пополнится одним пятивагонным метропоездом. Каждый из пяти метровагонов обойдется почти в 40 миллионов гривен.
14:30
3 июля в Харькове отмечали юбилей - 110 лет с момента запуска трамвая, в честь чего состоялась фотоэкскурсия любителей на восстановленном ретро-вагоне, а также на купленных в Риге подержанных трамваях "Татра".