Электротранспорт Украины

10:45
Речь идет о монтаже трамвайных путей через "Пересыпский перешеек": под Пересыпским мостом. Это позволит соединить трамвайные маршруты № 3, который идет от Черноморки до Херсонского сквера, и № 7, соединяющий Пересыпский мост с поселком Котовского.
15:30
Ожидаемая стоимость закупки составляет по 750 тысяч гривен за одну транспортную единицу.
14:31
Новые вагоны помогут сэкономить электроэнергию. Со следующего года метро будет платить в 3,5 раза больше тариф за электроэнергию, поэтому такие проекты становятся чрезвычайно актуальными.
10:20
Кредитным договором с ЕБРР предусматривается выделение 8 миллионов евро на приобретение 45 новых троллейбусов, что позволит существенно обновить электротранспортный парк Одессы.
18:41
Скандалом завершился тендер на покупку подержанных сочлененных троллейбусов в Белую Церковь - его отменили уже после электронных торгов и акцептирования пропозиции. Причины отмены - неустранимые нарушения законодательства, а также жалоба проигравшей стороны, считающей заказчика некомпетентным.
14:45
Киевский аэропорт Жуляны уже в следующем году предполагают связать троллейбусной линией с районом Теремков - по пути новый маршрут охватит еще несколько микрорайонов.
12:00
Лишь спустя неделю после урагана 12 октября в Одессе полностью восстановили движение электротранспорта. Линию трамвая на Пересыпи смогли расчистить от бурелома и восстановить контактную сеть лишь утром 19 октября.
14:30
Проектировать новые станции "зеленой" линии метро Киева на Виноградарь будет компания "Киевметропроект", которая заработает на этом более 140 миллионов гривен.
13:30
В тендере на закупку десяти троллейбусов для Чернигова победил Черниговский автосборочный завод - он продаст троллейбусы за 3,89 миллиона гривен.
09:33
В тендере на поставку полутора десятков Б/У трамваев из Евросоюза для Мариуполя победил посредник - торговый дом "Литан", который продаст вагоны по 1,47 млн. гривен.