Электротранспорт Украины

13:03
Ради продления "зеленой" линии метро Киева на Виноградарь с открытием двух станций, для нее закупят дополнительный подвижной состав - 12 метропоездов по 5 вагонов.
11:17
На ближайшее время в Киеве запланированы, помимо закупок новых вагонов, масштабные ремонты путей и даже строительство нового участка линии трамвая в центре города. Сейчас уже определена стоимость данных проектов, но до реального финансирования и начала работ дело еще не дошло.
18:07
В рубрике "Фото дня" мы показываем, как по узким улочкам старинной одесской окраины - Слободки, петляют трамваи.
13:06
В тендере на поставку новых троллейбусов для Чернигова определен новый победитель, которым стал местный производитель - "Черниговский автозавод".
10:38
В Харькове продолжается процесс сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития для покупки в кредит 50 троллейбусов. Дело дошло до одобрения кредита городским советом.
15:56
В рубрике "Фото дня" мы показываем сохранившийся до наших дней остаток одесского узкоколейного трамвая.
11:08
20 июня КП "Одесгорэлектротранс" в системе электронных госзакупок Prozorro объявило тендер на закупку технической новинки: первого электробуса и зарядной станции к нему. На это выделено 14,5 миллионов гривен.
13:15
Программа поддержки муниципального электротранспорта в Украине по кредитам Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) набирает обороты. Вторым городом, который перешел от слов к делу, стал Кременчуг - для него ЕБРР уже объявил тендер на закупку 40 троллейбусов.
12:28
Несколько дней назад одесские водители электротранспорта были замечены нами в новой униформе. "Пассажирский Транспорт" выяснил подробности.
09:35
Под Пересыпским мостом завершается укладка асфальта: до запуска полноценного движения автомобилей осталось еще несколько дней, а вот полноценного запуска трамваев придется подождать. И вот почему.