Электротранспорт Украины

09:51
Вопрос повышения стоимости проезда в львовском электротранспорте до 3 гривен обсуждался на заседании Общественного совета при муниципальном управлении транспорта.
14:17
4 августа в Житомире модернизированный с вставкой низкопольной средней площадки старый троллейбус "ЗиУ-682" вышел на маршрут.
12:47
Во Львове на улице Черновицкой ведутся работы по реконструкции трамвайных путей. К 1 сентября планируют завершить ремонт и возобновить на улице ведущей к главному вокзалу Львова трамвайное движение. Об этом сообщили в ЛКП "Львовавтодор".
12:49
В Хмельницком намерены серьезно пополнить троллейбусный парк новыми "рогатыми": объявлен тендер на 7 машин за 34,8 миллиона гривен.
09:42
В Днепре открыт новый маршрут троллейбуса в жилмассив Солнечный, куда "рогатые" идут на аккумуляторах. Это первый за 25 лет новый маршрут электротранспорта в городе.
12:12
Мэрия Ивано-Франковска намерена пополнить троллейбусный парк тремя подержанными низкопольными сочлененными троллейбусами за 2,550 млн. гривен.  
09:32
С 1 августа в Краматорске, временно выполняющем роль центра Донецкой области, полностью остановлено движение трамваев. Такое решение было принято на аппаратном совещании горсовета.
14:44
С 27 июля в Запорожье начал перевозить пассажиров первый новый трамвай, собранный местными силами на базе закупленного корпуса с электронной системой управления.
13:05
В троллейбусах Кременчуга ввели оплату за проезд с помощью QR-кода,  который нужно считывать смартфоном. Об этом пишет Власть.Полтава.
16:20
В ходе проведения тендер на закупку 40 низкопольных трамваев для Киева разразился скандал, в центре которого оказался победитель торгов – польская компания Pesa. Трамваи Pesa, если верить жалобе конкурента на тендере - завода "Электрон", не соответствуют 190 пунктам ДСТУ и Киеву еще придется доплатить за них 75 млн гривен.