Электротранспорт Украины

15:30
Явно с санкции своего руководства, сотрудники завода "Богдан" в Луцке обратились к правительству с требованием запретить муниципальным перевозчикам покупать подержанные троллейбусы за границей. Это делается с совершенно очевидной целью, и авторы обращения этого не скрывают - обязать коммунальные предприятия покупать только новые троллейбусы.
11:59
Сегодня в ходе сессии Одесского городского совета депутаты приняли решение о внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования города Одессы - речь идет об электронном билете.
10:28
10 марта в столичных троллейбусах появился интернет. Сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс".
09:25
С 16 марта на две недели закрывается движение трамваев по Тираспольской площади - здесь будут проводить завершающий этап реконструкции.
19:02
17 марта стартуют ремонтные работы в районе Пересыпи. В этой связи изменяется схема движения транспорта. КП "Одесгорэлектротранс" также вносит коррективы в график движения трамваев и троллейбусов.
15:57
Во Львове будут достраивать самый важный городской проект транспортной инфраструктуры - линию трамвая в жилмассив Сихов до района с неформальным названием "Санта-Барбара".
14:14
Мэрия Харькова ведет переговоры с ЕБРР и ЕИБ о выделении кредитов на строительство нескольких станций метро и приобретения новых троллейбусов на общую сумму в 330 миллионов евро.
12:55
Во Львове за 2017 год планируют капитально отремонтировать с модернизацией 6 трамваев и три троллейбуса - незначительную часть всего парка подвижного состава электротранспорта.
16:05
Одесский горсовет направил на рассмотрение Министерства финансов Украины заявку на получение кредита от Европейского банка реконструкции и развития на закупку новых трамваев и создание скоростного маршрута "Север-Юг". И, по предварительным данным, Минфин дает добро. Речь идет о почти 60 миллионах евро, покупке 60 вагонов и ремонте более 18 километров путей.
15:14
В Харькове повторно объявлены два тендера на закупку подержанных троллейбусов - по 2 миллиона гривен за каждый при том, что цена нового троллейбуса стартует с 4 миллионов.