Электротранспорт Украины

16:29
На 2017 год КП "Одесгорэлектротранс" запланировало серьезный ремонт 22 трамваев, все они после этого будут окрашены по новому паспорту в цвета города.
00:02
В одном из одесских трамвайных депо завершается ремонт трамвая, при котором применили современные автомобильные методы окраски.
15:58
27 февраля истек срок поставки пяти корпусов частично низкопольных трамваев для Харькова по заключенному 22 февраля договору на основе ранее проведенного тендера. Каждый корпус обошелся в более чем 8 миллионов гривен.
13:50
Тендер на поставку четырех трамвайных корпусов для сборки новых вагонов в Запорожье, оформленной как модернизация старых, выиграла фирма "Политехносервис", уже имеющая опыт поставки таких корпусов в Киев, Харьков и Одессу.
10:54
В связи с обвалом Шулявского моста вносятся изменения в работу городского электротранспорта. А именно, троллейбусных маршрутов №№ 7,22,27,30,42.
10:13
Левый и правый берег Киева обещают соединить скоростным трамвайный сообщением - по железной дороге, с использованием схемы "трамвай - поезд".
15:29
В Мариуполе не отказались от планов заполучить 15 подержанных трамваев "Татра". Поэтому 16 февраля там объявили тендер на закупку 5 вагонов - чтобы компенсировать частично выполненные поставки по предыдущему тендеру, когда из 15 трамваев реально закупили лишь 10.
14:33
Продление киевского метрополитена на Виноградарь будет строиться по новой для Украины технологии - тоннели будут размещаться не рядом друг с другом, а вертикально - друг над другом.
10:29
18 февраля в Одессе был объявлен тендер на закупку пяти корпусов для последующей сборки в КП "Одесгорэлектротранс" пяти новых частично низкопольных трамваев.
19:42 Собственный материал
Прямо сейчас в Одессе осуществляется проект по преобразованию обычных трамвайных линий в маршрут скоростного трамвая "Север - Юг", который свяжет между собой крупнейшие жилмассивы города и исторический центр. Что такое скоростной трамвай, с чем его едят, как это сделано в других городах и как делается в Одессе - в статье одного из соавторов данного проекта и редактора "Пассажирского Транспорта" Александра Вельможко.