Электротранспорт Украины

14:02
В Херсон будут поставлены списанные троллейбусы Шкода-14ТР из столицы Словакии - города Братислава.
13:00
На приобретение троллейбусов выделили 55,25 млн. гривен - по 4,25 млн. за одну единицу транспорта.
12:03
Внедрение электронного билета на пассажирские перевозки в стране обойдется в 10 млн. евро.
10:00
Определились претенденты на поставку пяти новых троллейбусов в Одессу - это завод "Богдан" и дилер, также предлагающий продукцию "Богдана".
11:40
В тендере на строительство нескольких станций "зеленой" линии киевского метрополитена участвует российская компания, что может дать возможность российским спецслужбам получить доступ ко всей проектной документации метро Киева.
17:59
Общий объем иностранных инвестиций на первом этапе – 87 млн грн, включая строительство производственного комплекса по производству электрокомпонентов площадью 7000 кв. м. и административного корпуса площадью 1800 кв. м.
14:06
Деньги будут направлены на развитие городской системы общественного транспорта 20 муниципалитетов в стране.
11:00
В прифронтовом городе Авдеевка, оставшегося под контролем украинской власти, но находящемся неподалеку от захваченного сепаратистами Донецка, восстановили после длительного перерыва движение трамваев.
13:31
Из-за очередного повышения стоимости проезда в трамваях и троллейбусах снова встал вопрос о том, как именно государство или местные бюджеты компенсируют транспортникам перевозку льготников. Оказалось, что с нынешнего года государство вообще перестало платить компенсации, а город лишь оказывает финансовую помощь муниципальным перевозчикам.
23:55 Собственный материал
Запущенный процесс бюджетной децентрализации уже в этом году дал возможность большинству крупных городов Украины всерьез взяться за обновление парка муниципального городского транспорта - в местных бюджетах впервые за многие годы появилось достаточно денег. Южный Курьер Транспорт проследил, как именно города тратят деньги и откуда они их берут.