Электротранспорт Украины

13:01
Сегодня утром трамваи 1, 6 и 7 маршрутов возобновили движение до Херсонского сквера. Как это выглядит - глазами нашего фотокорреспондента.
10:34
Польская компания PESA в настоящее время выполняет контракт на поставку 40 трамваев Foxtrot для Киева. Однако, ряд украинских СМИ указывает на причастность России в производстве техники, связанный, скорее всего, с закупкой трамваев такой же модели в Москву при посредничестве "Уралвагонзавода".
15:36
С понедельника 9 октября возобновляется движение одесских трамваев по маршрутам 1, 6 и 7 в полноценном режиме до Пересыпского моста. Но конечная остановка меняется - она переносится к Херсонскому скверу.
17:55
Тендер по закупке 7 троллейбусов завершился для Хмельницкого: победила компания ООО "БКМ-Украина" - представитель завода "Белкоммунмаш".
16:49
Принятый сегодня детальный план территории в районе жилмассива "Школьный" и авторынка "Успех" предусматривает перемещение нынешнего одесского троллейбусного депо. Мы выяснили подробнее - когда и куда, а также проанализировали последствия этого.
14:52
4 октября на сессии горсовета депутаты приняли решение о том, как именно будет происходить внедрение в городском транспорте электронного билета - за счет частного инвестора, который получит 10% от сбора.
16:00
Продолжается реконструкция части улицы Преображенской, которую планируют завершить к ноябрю. Сейчас новые трамвайные пути укладывают уже на квартале от перекрестка с Дерибасовской до улицы Пастера.
14:14
В прошедших 2 октября электронных торгах по закупке для Одессы пяти трамвайных корпусов определился победитель - тот же, что и поставлял аналогичные корпуса в предыдущих тендерах.
13:21
В Черновцах продолжаются попытки закупить партию подержанных троллейбусов. После отмены одного из тендеров, на который заявился всего один поставщик, объявлен новый.
12:01
КП "Одесгорэлектротранс" уже совершил через кредитную линию ЕБРР первую оплату поставщику троллейбусов БКМ – компании "Белкоммунмаш", а значит, что белорусские троллейбусы на одесских маршрутах появятся в ближайшие месяцы.