Электротранспорт Украины

11:30
Сегодня на сессии Одесского горсовета депутаты приняли целевую программу развития электротранспорта на 2016 - 2018 годы, на которую планируется потратить почти полтора миллиарда гривен.
22:00
20 сентября в Одессе объявили тендер на поставку 45 новых низкопольных троллейбусов за счет кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития в размере 8 миллионов евро.
16:08
В связи с непогодой электротранспорт в Одессе парализован.
09:24
Непогода снова временно сократила движение ряда трамвайных маршрутов Одессы, в том числе идущих на поселок Котовского и Большой Фонтан.
17:55
В тендере на поставку четырех подержанных троллейбусов в Белую Церковь победило ООО "Торговый дом "Литан", выиграв у частного предпринимателя Анатолия Шворака.
14:00
Реализация данного масштабного документа рассчитана на два года. В этот период планируется потратить 1,46 миллиарда гривен, закупив 7 трамваев и 70 троллейбусов, а также собрать собственными силами еще 15 односекционных и более десятка многосекционных трамваев.
13:30
В тендере на поставку пяти троллейбусов в Полтаву между собой соревнуются два участника, которые предлагают совершенно одинаковые троллейбусы.
10:00
Вечером 17 сентября на трамвайные рельсы Львова привезли еще два новых сочлененных вагона "Электрон" из заказанной ранее партии в 7 штук.
10:20
В августе этого года Киев получил первый трамвай Pesa. В ноябре ожидается поставка второго экземпляра, а затем, по словам мэра Виталия Кличко, может быть организована сборка этих трамваев в Украине.
16:55
Вскоре Львов получит кредит в 10 миллионов евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на внедрение в городе электронного билета. Это ожидается к началу 2018 года и повлечет за собой постепенный рост стоимости проезда в трамваях и троллейбусах до 5 гривен и в маршрутках до 8 гривен. Таким образом общественный транспорт Львова станет самым дорогим в Украине.