Электротранспорт Украины

12:12
Мэрия Ивано-Франковска намерена пополнить троллейбусный парк тремя подержанными низкопольными сочлененными троллейбусами за 2,550 млн. гривен.  
09:32
С 1 августа в Краматорске, временно выполняющем роль центра Донецкой области, полностью остановлено движение трамваев. Такое решение было принято на аппаратном совещании горсовета.
14:44
С 27 июля в Запорожье начал перевозить пассажиров первый новый трамвай, собранный местными силами на базе закупленного корпуса с электронной системой управления.
13:05
В троллейбусах Кременчуга ввели оплату за проезд с помощью QR-кода,  который нужно считывать смартфоном. Об этом пишет Власть.Полтава.
16:20
В ходе проведения тендер на закупку 40 низкопольных трамваев для Киева разразился скандал, в центре которого оказался победитель торгов – польская компания Pesa. Трамваи Pesa, если верить жалобе конкурента на тендере - завода "Электрон", не соответствуют 190 пунктам ДСТУ и Киеву еще придется доплатить за них 75 млн гривен.
17:54 Собственный материал
"Пассажирский транспорт" публикует статью российского эксперта Олега Бодни из журнала "Спецтехника и коммерческий транспорт" о том, что сам автор называет "ренессансом электротранспорта Украины". Это - своего рода беспристрастный взгляд со стороны на те процессы, которые проходят в Украине в сфере развития общественного транспорта в крупных и малых городах - редакция.
17:48
24 июля в Ровно во второй раз объявили тендер на закупку 9 подержанных троллейбусов по цене около 660 тысяч гривен за машину.
10:12
Во Львове спустя год восстановили движение на троллейбусном маршруте №7. Об этом сообщает пресс-служба ЛКП "Львовэлектротранс".
14:09
После выигрыша тендера на 40 низкопольных трамваев польской компанией Pesa для Киев, планы по созданию в столице Украины производства по локализации сборки польских трамваев становятся все более реальными.
10:30
21 июля в Ровно во второй раз объявили тендер на закупку 6 троллейбусов с опцией автономного хода за 42 миллиона гривен.