Транспорт за рубежом

17:49
А2ВDirect — онлайн-сервис, который обеспечивает прямое взаимодействие между грузоперевозчиками и грузообладателями.
15:28
Один из самых старых городов Узбекистана, Средней Азии и всего мира - Самарканд в ближайшем будущем обзаведется трамвайной линией. Строительство уже началось. Работать там будут вагоны из Ташкента, где в этом году закрылось движение трамваев.
18:59
Крупнейший бельгийский оператор общественного транспорта заказал 146 низкопольных трамваев у испанской корпорации CAF. Они будут работать в Остенде, Генте и линии "берегового трамвая" длиной 67 километров.
14:01
Китайский поезд на магнитной подушке, способный развивать скорость в 600 километров в час, будет самым быстрым в мире.
15:50 Собственный материал
Фотокорреспондент Южного Курьера на личном примере знакомит читателей с тем, как устроена и работает система общественного транспорта Лиссабона - с многочисленными ретро-трамваями, современными автобусами, линиями метро и пригородных электропоездов.
19:00
Общая протяженность магистрали - 756 км, проектная скорость подвижного состава - 120 км/ч. Трасса повторяет старую узкоколейную железную дорогу, которая перестала функционировать около десяти лет назад.
16:39
В Самарканде (Узбекистан) планируют строительство трамвайной линии. С таким предложением в ходе посещения города в среду выступил и. о. Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев.
09:01
Специалисты утверждают, что их самолет сможет развивать скорость до 500 километров в час. Ampere сможет перевозить четырех человек.
10:31
Автобусы оснащены стереоскопическими камерами, лидаром, системой GPS-навигации с использованием кинематического метода измерений в режиме реального времени, а также датчиками движения.
09:07
В планах местных властей Хельсинки - строительство трех мостов, на которых помимо трамвайной линии будут дорожки для пешеходов и для велосипедистов.