Слайдер на главной

16:49
В конце июля состоялось подписание договора между КП "Одесгорэлектротранс" и заводом "Белкоммунмаш" о поставке в Одессу 47 новых троллейбусов по кредитной линии ЕБРР.
16:56 Собственный материал
В августе исполняется 110 лет с момента запуска первого электрического трамвая на территории Одессы - в Люстдорфе. Точная дата 23 августа по новому стилю и 9 августа по старому. А сегодня в честь юбилея в Люстдорф отправился ретро-вагон с нашим фотокорреспондентом на борту.
12:38
Одесская мэрия объявила открытый конкурс на обслуживание 17 автобусных маршрутов в разных районах города.
13:30
Одно из крупнейших государственных предприятий Одесской области сегодня является предметом не менее крупных политических интриг и баталий. Но, как и прежде, морской торговый порт "Черноморск" масштабом, раскинувшись по берегам Сухого лимана.
14:23
С 14 августа одесский троллейбусный маршрут №7 возвращается в центр города - до площади Льва Толстого.
11:22
Публикуем информацию о стоимости проезда в общественном транспорте крупных городов Европы сравнительно со среднечасовой зарплатой в этих городах.
17:54 Собственный материал
"Пассажирский транспорт" публикует статью российского эксперта Олега Бодни из журнала "Спецтехника и коммерческий транспорт" о том, что сам автор называет "ренессансом электротранспорта Украины". Это - своего рода беспристрастный взгляд со стороны на те процессы, которые проходят в Украине в сфере развития общественного транспорта в крупных и малых городах - редакция.
17:07
Сегодня в вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" презентовали новый трамвай - первый из запланированных к сборке на нынешний год. Он отличается обновленным салоном, дизайн которого разработали специалисты, ранее работавшие над интерьерами украинских скоростных поездов.
11:08
20 июня КП "Одесгорэлектротранс" в системе электронных госзакупок Prozorro объявило тендер на закупку технической новинки: первого электробуса и зарядной станции к нему. На это выделено 14,5 миллионов гривен.
15:31 Собственный материал
Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом несет ряд конкретных изменений в сфере пассажирских перевозок, прежде всего - автобусных, с целью повышения их качества.