Слайдер на главной

10:37
На этой неделе был принят закон об электронном билете. Сегодня утром в мэрии Одессы состоялась презентация системы электронной оплаты проезда для министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.
12:26
Компания "Татра-Юг" с главным офисом в Одессе и производством в Днепре на заводе "Южмаш" после длительных анонсов представила новую модель частично низкопольного трехсекционного трамвая "К1М6".
15:10 Собственный материал
За 10 дней работы одесского сервиса электронных петиций, их было подано уже 35. 10 из них касаются общественного транспорта и дорог.
13:41
В Киеве намерены закупить 40 новых низкопольных трамваев за 1,946 миллиарда гривен.
16:10
Редакция Пассажирского Транспорта показывает, как в вагоноремонтных мастерских и депо Одессы на базе закупаемых комплектующих собирают новые трамваи с низким уровнем пола.
18:07 Собственный материал
После восстановления железной дороги от Березино до Бессарабской перевозки в Рени значительно подешевеют, а вводимый в скором времени безвизовый режим в Евросоюз делает актуальным прямой пассажирский поезд из Одессы в Галац.
11:16
На 2017 год в Одессе несколько меняются "транспортные" планы города, основанные на производстве новых трамваев, закупке троллейбусов и создании скоростной трамвайной линии "Север-Юг", о чем в ходе брифинга рассказали директор муниципального департамента транспорта Александр Илько и директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман.
19:42 Собственный материал
Прямо сейчас в Одессе осуществляется проект по преобразованию обычных трамвайных линий в маршрут скоростного трамвая "Север - Юг", который свяжет между собой крупнейшие жилмассивы города и исторический центр. Что такое скоростной трамвай, с чем его едят, как это сделано в других городах и как делается в Одессе - в статье одного из соавторов данного проекта и редактора "Южный Курьер: Транспорт" Александра Вельможко.