Морские и речные перевозки

17:20
Из-за понижения уровня воды Украинское Дунайское пароходство приостановило навигацию на нижнем Дунае. Об этом сообщил глава Украинского Дунайского пароходства Дмитрий Баринов на своей странице в Facebook.
10:50
В порту "Южный" построят новый терминал за 100 000 000 долларов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
10:46
Сухогруз "Механико Черевко" открыл каботажную логистику доставки контейнеров из Одессы в речные порты на Днепре по речным внутренним водным путям Украины. Об этом сообщает главная диспетчерская администрации порта.
15:30
В акватории Измаильского морского порта впервые за шесть лет провели дноуглубительные работы для упрощения навигационных условий для судоводителей и безопасного судоходства. Об этом сообщают в пресс-службе ГП "АМПУ".
19:35
В порту Ильичевска арестовано российское судно Ulus Sky.
18:00
Некоторые украинские порты на Дунае и в его устье будут объединены в один комплекс под управлением Администрации морских портов Украины.
12:58
В Одессе в очередной раз планируют возродить каботажное пассажирское судоходство - "морские трамвайчики".
13:44
Порты так называемой Большой Одессы - Одесса, Ильичевск и Южный в 2015 году переработали 64% всех перевозимых морем зерновых грузов Украины.
16:33
Ход исторического процесса показывает, что в различные периоды и эпохи, независимо от социально-экономического строя и структуры общества те или иные явления могут повторяться. Одесса – не исключение. В ее истории и современности можно проследить немало параллелей, часть из которых мы и проследим на примере Одесского морского порта. Если сравнить Одесский порт второй половины XIX века и его современный этап развития, то можно увидеть несколько интересных совпадений. Чисто внешне есть немало сходства. Территория порта с дореволюционных времен не изменилась, он по прежнему зажат между морем и ближайшими улицами Приморской и Черноморского Казачества. Как и раньше, вдоль всего порта протянулась эстакада, только в свое время она была железнодорожной, а сейчас выполняет роль автодороги. Как и ранее, порт сохранил свой статус одного из градообразующих предприятий. В порту и связанных с ним сферах деятельности
13:30
В Одесском порту ведутся работы по дноуглублению.