Морские и речные перевозки

12:59
В Одессе состоится Международная транспортная неделя-2016.
08:58
В Ильичевском порту проходит тендер на покупку нового перегружателя на колесном ходу, который будет задействован в контейнерных операциях.
13:27
За первые четыре месяца текущего года на причалах Одесского порта обработано 8 миллионов 369 тысяч 800 тонн грузов, что составляет 98% от результата аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского морского торгового порта.
10:53
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян утверждает, что крупные морские порта страны могут стать частной собственностью.
13:38
Состоялась презентация инвестиционного проекта строительства зернового терминала в Ильическом порту. Об этом сообщается в пресс-службе Ильичевского морского торгового порта.
14:33
В Ильичевском порту состоялось открытие нового зернового терминала ООО "СП Рисоил Терминал". Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на своей странице в социальной сети Facebook.
15:53
Сегодня в Ильичевском морском торговом порту ошвартовались два крупнотоннажника - "Am Gijon" и "Аnagel Mariner". Об этом сообщается в пресс-службе Ильичевского порта.
16:00
Пока еще не переименованный порт в Черноморске по-прежнему именуется Ильичевским, в нем кипит жизнь. За судами у причалов, снующими туда-сюда буксирами и погрузкой гигантских торговых судов наблюдал фотокорреспондент Южного Курьера.
15:00 Собственный материал
В Ильичевском морском порту грузят железорудный концентрат на балкер "Anangel Mariner" - третье в истории порта судно категории "кейпсайз", котороее может проходить через Суэцкий или Панамский каналы. За процессом погрузки наблюдал корреспондент Южного Курьера.
17:45
Порт Южный в прошлом году смог обработать треть всех экспортно-импортных грузопотоков Украины, которые перерабатывались во всех портах страны.