Морские и речные перевозки

17:30
В пятницу, 22 июля, Одесский морской торговый порт и компания P&O Maritime FZE (ОАЭ) подписали меморандум, который предусматривает инвестиции в портовую отрасль страны.
08:30
Круизный сезон 2016 года в Вилково и в украинской части нижнего Дуная набирает обороты, в отличие от почти лишившейся визитов круизников Одессы. Уже восемь пассажирских речных судов совершили в эту навигацию рейсы аж из Германии.
17:30
Одновременно три танкера приняла под выгрузку нефтегавань Одесского порта - такого прецедента не было уже пятьдесят лет.
09:45
По Днестровскому лиману будет ходить пассажирский теплоход, соединив рейсам курорт Затоку с Белгородом-Днестровским и Овидиополем.
12:30
На одесском судоремонтном заводе "Украина" с 6 июля в доке стоит турецкий паром "Cenka".
16:45
Одесский порт за первые полгода переработал немного больше грузов, чем первые шесть месяцев прошлого года.
14:30
Пресс-служба Администрации морских портов Украины, предоставила оперативные данные по грузоперевалке в Ильичевском, Усть-Дунайском, Ренийском морских торговых портах за полгода.
12:31
Порт Южный, как госпредприятие, так и частные портовые комплексы в его акватории, за полгода обработали более 20 миллионов тонн грузов, что несколько меньше, чем за первое полугодие 2015 года.
14:45
27 июня на первом причале Ильичевского морского торгового порта (ИМТП) встал под погрузку балкер "Frontier Youth", который является уже седьмым балкером типа capesize осуществляющим судозаход в 2016 году.
08:40
Президент Ассоциации круизных портов Средиземного моря MedCruise надеется, что в Черноморском регионе наступит мир, и круизные лайнеры вернутся в Одессу. Сейчас круизное судоходство в Одессе и в Черном море находится на критически низкой отметке.