Украинские железные дороги

15:51
Длина убыточного железнодорожного перегона составляет 15,95 километров. Он был построен еще в 1906 году, однако за годы его существования последний средний ремонт выполнен более 30 лет назад, а капитальный ремонт- ни разу
14:30
Для реализации плана развития железной дороги будут привлекаться как внутренние, так и внешние источники финансирования, и отечественные предприятия по производству и модернизации подвижного состава.
11:00
В 2016 году "Укрзализныця" восстановила 13 электричек и 2 дизель-поезда - хотя в капитальном ремонте или даже замене нуждается намного больше составов.
15:15
"Укрзализныця" начинает сотрудничество с компаниями Siemens и Pesa, чтобы не только закупать немецкий и польский подвижной состав, но и различного сервисного и путейского оборудования.
13:15
"Укрзализныця" сокращает пригородные поезда, идущие в Киев из близлежащих небольших городов - обвиняя местные власти Киева и Киевской области в недостаточном субсидировании пригородных перевозок.
12:00
Пропускную способность железной дороги между Волновахой и Камыш-Зарей, связывающей район Запорожья с Мариуполем, увеличивают за счет строительства новых разъездов на однопутной линии.
13:12
Экономия от приобретения любого абонементного билета в денежном выражении составляет 43%.
12:35
Это, по мнению Министра инфраструктуры Владимира Омеляна, принесет стабильность на рынке паромного сообщения, создаст надлежащие конкурентные условия и уберет любые злоупотребления в отношении ценообразования.
14:30
Рабочий парк подвижного состава зерновозов составляет 12 тыс. 950 вагонов, из которых инвентарных - более 10 тыс.
13:00
Вагоны загружаются на паромы с нарушением графика. В прошлом месяце наблюдалось скопление вагонов на станции Черноморск и на подходах к ней. В августе из 20 отправленных паромов 4 были загружены только автомобилями. То есть на конец месяца не отправленными остались ориентировочно 200 груженых вагонов.