Украинские железные дороги

11:20
Непогода 18 января не повлияла на работу Одесской железной дороги и "Укрзализныци" в целом. Лишь несколько пассажирских поездов ненамного выбились из расписания.
17:01
"Одесская железная дорога" создаст подразделение, отвечающее за развитие припортовые железнодорожные станций. Об этом в комментарии "Магистрали" сообщил замдиректора ОЖД Сергей Никулин.
12:44
Начиная с 17 января, в онлайн-сервисе "Укрзализныци" появилась функция поиска маршрутов с пересадками.
14:02
"Укрзализныця" вела новую услугу оплаты билетов на поезда в международном сообщении - их можно купить через Интернет и оплатить банковской картой. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правления УЗ Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.
20:27
Билет на автобус сообщением "Одесса - Измаил" стоит 150 гривен. Мы же расскажем вам, как совершенно легально прокатиться между двумя крупнейшими городами Одесской области на расстоянии более 200 километров примерно за 40 гривен. Причем совершенно легально.
14:50
Ремонт одного километра железнодорожных путей в Украине стоит от 100 тысяч до 1,1 миллиона гривен. Об этом сообщил заместитель директора Департамента колеи и сооружений "Укрзализныця" Александр Навора в интервью изданию "Магистраль".
12:00
"Укрзализныця" запланировала реконструировать в 2018 году железнодорожную магистраль Киев-Жмеринка-Одесса. Сейчас поезда "Интерсити" идут по ней со средней скоростью около 90-100 км/час.
14:52
В строящийся Бескидский тоннель заехал первый локомотив с путеукладчиком, о чем сообщает в медиацентр "Укрзализныци". Открыть движение поездов по тоннелю обещают в мае.
13:20
З0 декабря, Мининфраструктуры подписало гарантийный договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о выделении кредита на сумму 150 млн евро. Средства будут направлены на электрификацию путей, строительство второй колеи, модернизацию систем сигнализации и связи на направлении Долинская-Николаев-Колосовка на Одесской железной дороге.
13:55
С 30 декабря по киевскому железнодорожному кольцу будет курсировать ретропоезд из старых вагонов с паровозом. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".