Транспорт за рубежом

11:03
Польский производитель автобусов Solaris Bus & Coach представил футуристический трамвай собственной разработки, который в ближайшее время выйдет на маршрут.
12:41
Компания Bosch систему предотвращения столкновений для трамваев. Она была одобрена для использования в общественном транспорте Германии, в частности во Франкфурте.
16:02
Два города Бельгии в рамках контракта с концерном "Volvo Buses", получат 90 гибридных автобусов. Кроме того компания "ABB" для них установит 12 зарядных станций.
18:29
Оператор аэропортов Парижа - компания Groupe ADP - приступила к тестированию новой системы безопаности в аэропорту Шарля де Голля.
13:40
В Люксембург начались поставки первых низкопольных трамваев испанской марки "CAF Urbos 3". Первую линию трамвая обещают запустить к концу этого года.
09:32
В Португалии к 2020 году планируют завершить электрификацию линии железднодорожного сообщения Algarve. Об этом заявил Министр инфраструктуры Португалии Педро Maркес.
09:12
В аэропорту Гамбурга (Германия) в воскресенье днем объявлена эвакуация из-за неизвестного газа.
16:41
Вместо билетов, действующих ограниченное количество времени с момента активации, пассажирам предложат платить только за те остановки, которые они действительно проехали.
14:50
Польский производитель Solaris поставит в текущем году 97 гибридных автобусов для крупнейшей компания общественного транспорта в Бельгии Société Régionale Wallonne du Transport (SRWT). В 2018 году ожидается еще 111 автобусов от польского производителя.
13:51
Норвежская столица стремится к очищению воздуха от выхлопных газов личного автотранспорта. Городской муниципалитет Осло решил поощрить жителей города на переход от автотранспорта к велосипедам с небольшим электродвигателем.