Транспорт за рубежом

16:06
Муниципалитет Висбадена одобрил план строительства первого трамвайного маршрута в городе. В частности, на реализацию проекта власти выделили 465 тысяч евро.
14:50
Когда-то имевшая мощную трамвайную сеть из более чем десятка маршрутов и нескольких сотен вагонов Тверь - областной центр неподалеку от Москвы, в ближайшие месяцы рискует остаться вообще без последнего трамвайного маршрута.
09:20
На федеральных железных дорогах Швейцарии начинается внедрение программы по автоматической цифровой системе диспетчеризации с переводом стрелок и движения поездов без машинистов на автопилоте.
20:09
В Норвегии в конце мая заработает "лифт в небо" - своеобразный горный фуникулер на вершину горы Ховен.
19:28
Этим летом в в Грузии начнут курсировать еще два двухэтажных поезда модели Stadler Kiss, приобретенных почти по 10 миллионов евро за каждый.
20:01 Собственный материал
Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.
19:26
Согласовано строительство 2 и 3 очередей легкорельсовой железной дороги O-Train в Оттаве сроком реализации до 2023 г. На весь проект выделят 3,6 млрд. канадских долларов.
14:30
Американцы больше чем полвека назад избавились от трамваев, которые в первой половине двадцатого столетия легли в основу общественного транспорта США. Сейчас они вынужденны во многих городах строить трамвай заново, а старые вагоны остались лишь в Сан-Франциско на линиях, в нескольких музеях и даже на так называемых "трамвайных кладбищах".
13:39
В период с 22 по 24 марта 2017 г. в чешской столице состоится 6-й Международный железнодорожный форум IRFC 2017. На мероприятии будут присутствовать руководители и специалисти железнодорожного транспорта, логистических компаний, научных и исследовательских центров, а также политики.
11:38
Средства на "электрозаправки" будут выделены из госбюджета Германии.