Украинские железные дороги

10:07
В тендере на закупку 38 купейных пассажирских вагонов для "Укрзализныци " определился победитель - 38 купейников будет поставлять Крюковский вагоностроительный завод.
13:00
Сегодня утром, 12 апреля, около ста жителей Барышевского района в Киевской области перекрыли железнодорожные пути. Митингующие  требуют  увеличить количество вагонов на электропоезд, который следует из Яготина в Киев. Об этом сообщает УНН. 
20:48
10 апреля завершился ремонт одного из путей на перегоне Рауховка - Сербка, что позволило магистральному железнодорожному направлению в сторону портов Южный и Одесса снова заработать в полную силу.
18:07 Собственный материал
Уже достаточно давно вопрос о восстановлении разобранной двадцать лет назад железной дороги от Березино до Бессарабской перешел из теоретической плоскости в практическую - и тут же оброс политическими препятствиями. Чтобы разобраться в хитросплетениях рельсов на юге Одесской области, редакция Южного Курьера исколесила не только всю Бессарабию, но и заглянула в Молдову с Румынией. Пока же ясно одно: после восстановления перевозки по железной дороге в Рени значительно подешевеют, а порты Измаил, Белгород-Днестровский и Черноморск получат дополнительный грузопоток из Молдовы. А вводимый в скором времени безвизовый режим в Евросоюз делает актуальным прямой пассажирский поезд из Одессы в Галац и даже дальше - до Бухареста, Софии или Варны.
17:07
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал Одесскую железную дорогу и выразил желание уволить руководство всей "Укрзализныци".
14:31
В течение первых трех месяцев 2017 года более чем 4,3 млн билетов на поезда были куплены по интернету. Это почти 40% от общего количества продаж. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".
17:36
Антимонопольный комитет Украины удовлетворил жалобу Крюковского вагоностроительного завода о нарушении ПАО "Укрзализныця" законодательства во время тендера по закупке дизельных поездов для региональных пассажирских перевозок. Об сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.
17:09
К концу лета 2017 года работники регионального филиала "Одесская железная дорога" планируют завершить реконструкцию вокзальных комплексов в Одесской области. Речь идет о станциях Одесса-Восточная, Бугаз, Ксениево и нескольких остановочных пунктах.
09:32
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что ПАО "Укрзализныця" установила необоснованную закупочную цену в 1,08 млн грн на вагонные туалеты.
13:34
Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время интернет-конференции.