Транспорт за рубежом

10:15
В Польше планируют построить центральный аэропорт страны, который должен стать не только крупнейшим аэропортом в стране, но и региональным европейским авиахабом.
15:14
Еще один областной центр Российской Федерации через пару месяцев останется без троллейбусов - Липецк. Причина проста - тамошний мэр еще несколько лет назад озвучил желание убрать электротранспорт. Сейчас его подчиненные дошли до того, что заявляют, что именно троллейбус является виновником загрязнения города выхлопными газами.
13:43
Датская судоходная компания Maersk совместно с нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell проводят испытания танкера с роторными парусами. Об этом сообщает Financial Times.
11:40
В частности, подвижному составу, возраст которого не превышает 7-8 лет, уже необходим капитальный ремонт.
16:32
Новая трамвайная линия длиной почти 9 километров включает в себя 12 остановок. Часть маршрута вагоны питаются от сети, а часть - преодолевают за счет преобразования энергии водорода. Линию будут обслуживать 7 вагонов.
15:00
Во французской столице планируют реализовать проект по созданию речного шаттла, который будет летать над Сеной. Роботизированное "летающее такси" можно будет вызвать, с помощью мобильного приложения, установленного на смартфоне.
12:34
Сегодня, 13 марта в берлинских аэропортах "Шенефельд" и "Тегель" отменили около 450 рейсов. Об этом сообщает DW.
15:16
Компания Norwegian Cruise Line Holdings спустила на воду круизный лайнер, первый из построенных по заказу Китая.
14:05
Финская авиакомпания Finnair сообщила, что в связи с забастовкой профсоюза работников авиации IAU пришлось отменить более 100 или около трети всех намеченных на 10 марта рейсов.
13:19
Инчхонский международный аэропорт (Сеул) признан лучшим в мире по версии Airports Council International (ACI). Такое звание он завоевывает 12 раз подряд в категории крупнейших воздушных гаваней - с пропускной способностью 40 млн пассажиров и более в год.