Транспорт за рубежом

10:47
Государственные железные дороги Чили (EFE) реализовали масштабный проект по модернизации пригородного сообщения на юге столицы Чили.
15:28
Американский авиационный концерн Boeing Co. и авиакомпания JetBlue Airways стали инвестором стартапа Zunum Aero, который разрабатывает самолеты на электродвигателе. Сообщается на софициальнмо сайте Boeing.
14:05
В Грузии построят железнодорожный терминал в международном аэропорту Кутаиси. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.
11:29
Первый в Беларуси круизный теплоход построили в Пинске. Его начали строить еще в 2011 году. Сейчас судно практически готово, осталась лишь укомплектовать его изнутри.
12:58
В одном из старейших городов Узбекистана и всего мира - Самарканде, 30 марта запустили трамвайное движение на новой трамвайной линии, строительство которой завершилось в начале марта.
12:00
Канадская компания Bombardier объявила о получении заказа от German Rail (DB) на поставку двухцелевых поездов IC2 25, которые состоят из 25 локомотивов Traxx и 124 вагонов Twindexx Vario.
17:30
В Японии создали поезд класса люкс. Пишет пишет Japan Times.
12:31
Чиновники Болгарии заинтересованы поучаствовать в строительстве скоростной автомагистрали Украина-Греция. Об этом заявил глава Минтранса Болгарии Христо Алексиев в ходе заседания Европейской конференции по транспортным инвестициям в Софии.
10:17
Международному аэропорту на острове Мадейра присвоили имя футболиста национальной сборной Португалии и мадридского Реала Криштиану Роналду.
18:06
В Японии пользуются популярностью ночные экспрессы "Sunrise", соединяющие Токио с Такамацу и с Идзумо.