Транспорт за рубежом

18:31
Американская компания Boom Supersonic планирует начать строительство сверхзвуковых самолетов, которые смогут преодолевать расстояние между Нью-Йорком и Лондоном за три часа.
15:31
Строительство новых веток Bay Area Rapid Transit (BART), фактически выполняющего функции метро Сан-Франциско, позволит существенно разгрузить перегруженные автомагистрали между штатами.
15:04
Канадская машиностроительная компания Bombardier совместно с малайзийским партнером Hartasuma будет поставлять 27 дополнительных поездов Innovia Metro 300 для недавно расширенной линии Kelana Jaya LRT в Куала-Лумпуре.
17:24
Европейская комиссия планирует ввести дорожные сборы на всех дорогах стран Евросоюза. Как заявила еврокомиссар по транспорту Виолета Булк, соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 года, сообщает DW.
10:01
В китайском Чунцине инженеры-железнодорожники проложили маршрут одной из станций монорельса через жилой дом. Такое решение было принято в связи с густонаселенностью района.
15:59
Индия больше не заинтересована в российских самолетах Ил-214, на разработку которых стороны потратили 17 лет. Об этом сообщает ВВС.
13:07
На линии будет расположено 9 станций, поезда будут следовать с интервалом 20 минут. Подвижной состав присматривают в Европе.
11:06
Такое решение было принято с целью продлить срок службы трамваев, которые эксплуатируются с середины 1940-х годов.
09:38
Китайская компания CRRC Changchun поставит в Иран 20 поездов с пятью вагонами в каждом для второго этапа линии метро Мешхед 2, открытие которой запланировано в мае текущего года.
14:36
В первые дни марта на трамвайные маршруты Москвы вышли первые 13 вагонов из заказанной партии в 300 единиц за миллиард долларов.