Транспорт за рубежом

09:54
В Варшаве закупают до 2023 года 213 новых трамваев с общей ценой контракта в 570 миллионов долларов.
12:35
В английском городке Долиш в графстве Девоншир на юго-западе Великобритании железная дорога проложена прямо по городской набережной на берегу пролива Ла-Манш и периодически подвергается сильнейшим штормам. Один из таких штормов публикуется на Южный Курьер Транспорт.
13:38
На сегодняшний день Азербайджанские железные дороги имеют в активе 127 магистральных электровозов, из них 57- устаревшей модели ВЛ-8. Из 40 магистральных тепловозов 12 - старых, которые не используются даже в других странах пост-советского пространства.
18:59
Европейская комиссия утвердила план развертывания системы управления движением поездов в Европе ERTMS/ETCS.
11:05
По официальной статистике количество электробусов на дорогах Китая уже превышает 100 тысяч единиц, что составляет более 20% от всех автобусов страны.
14:50
Один из крупнейших городов Польши - Познань, заказывает у местного производителя "Modertrans" 50 трамваев с агрессивнім дизайном за почти 100 миллионов долларов.
13:46
В Москве администрация Сергея Собянина ударными темпами уничтожает одну из крупнейших систем троллейбуса в мире. Уже снято около четверти всей контактной сети, а численность троллейбусов за три года сократилась на несколько сотен единиц. Вчера чуть меньше тысячи москвичей вышли на митинг в защиту экологически чистого вида транспорта.
12:35
Правительство Южной Кореи заказало разработку сверхскоростного поезда. Построить поезд должны не ранее, чем через три года.
11:40
Новая линия соединит станции Катандзаро по маршруту FS из Ламеция-Терме до Козенца. Одна из станций метро будет обслуживать существующую железнодорожную станцию.
10:48
В Шанхае 21 января начались испытания на новой скоростной троллейбусной линии по маршруту 71, которая заменит личный автомобильный транспорт жителей китайского мегаполиса.