Транспорт за рубежом

13:36
2 мая маршрут №9 троллейбуса в Таллине, идущий на полуостров Копли, заменен на автобус №72 - как очередной этап постепенной ликвидации троллейбуса в столице Эстонии.
11:31
В Латвии электрифицируют железнодорожную магистраль на Ригу и переведут уже электрифицированные участки на переменный ток.
18:10
Китай разрабатывает сверхскоростные пассажирские поезда, которые способны развивать скорость до 400 км/ч для международного сообщения по исторической трассе Шелкового пути и связи между собой большинства стран Азии.
13:49
В дополнение к существующей линии скоростного трамвая, в турецком городе Конья проектируют две линии метро.
12:36
1 мая в Москве прошел митинг в защиту троллейбуса от мэра Собянина. Он был проведен в рамках первомайского шествия коммунистов.
10:50
В австралийском городе Ньюкасл решили построить трамвайную линию без контактной сети. 
15:34
Правительство Узбекистана начинает электрификацию железной дороги в Ферганской долине за средства Азиатского банка развития, на что потребуется 177 миллионов долларов.
13:19 Собственный материал
На основе опыта успешной работы троллейбусной системы в небольшом чешском городке Марианске-Лазне редакция Пассажирского Транспорта разрабатывает комплекс идей для развития систем общественного транспорта для райцентров Одесской области и других небольших городков Украины.
10:46
Министра транспорта Молдовы подозревают в коррупции, что и стало причиной его вчерашнего задержания.
12:18
В Москве продолжается планомерная ликвидация троллейбусного движения. С 29 апреля еще на трех маршрутах "рогатые" заменяют автобусами, а общая протяженность маршрутной сети троллейбуса снижается на 8 километров.