Слайдер на главной

15:58 Собственный материал
Ситуация с железными дорогами на юге Одесской области зашла в тупик. Оба придунайских порта - Измаил и Рени, буквально воюют между собой за железную дорогу. Давайте разберемся, что происходит с железными дорогами, которые заканчиваются тупиком на берегах Дуная и что с можно с ними сделать.
13:13 Собственный материал
В Одессе сейчас находится новый трамвай модели TR3100 производства корпорации "Эталон". Давайте посмотрим на него и разберемся - как он оказался в нашем городе и с что с ним будет дальше.
10:13
Ноябрь 2021 года стал действительно знаковым месяцем в работе железной дороги как в Одесской области, так и в Украине в целом. Появились новые пассажирские поезда и даже обновленный участок стальной магистрали.
10:05 Собственный материал
Рассказываю о проекте городской электрички для Одессы, который я понемногу разрабатываю с 2013 года, ознакомил с ним городские власти. И теперь эта идея взята на вооружение и может быть осуществлена в сотрудничестве с "Укрзализныцей". Итак, когда и по каким линиям могут поехать в Одессе городские электрички, какие они могут быть, сколько это будет стоить?
18:18 Собственный материал
Показываем первый рейс дизель-поезда "Дунайский экспресс" сообщением "Измаил - Одесса". Уникальные "гонки" за поездом на квадрокоптере по всей украинской Бессарабии: в Измаиле, на мосту через Котлабух на фоне озера, в Затоке на "узком месте" между Днестровским лиманом и морем, веселая церемония встречи в Одессе на вокзале, а также в Арцизе и около Сухого лимана.
12:31
Утром 17 ноября в Одессу приехал новый дизель-поезд Крюковского завода, который будет обслуживать рейсы "Бессарабского экспресса" на Измаил.
17:37 Собственный материал
Сегодняшний день, 15 ноября, можно считать датой завершения капитального ремонта улицы Черняховского в Одессе. Давайте посмотрим, что получилось, и полетаем сверху.
18:18 Собственный материал
4 ноября был открыт участок второго пути на железной дороге к порту Южный в Одесской области. Его протяженность 7 километров. Показываем, как выглядит обновленный участок и как происходит движение поездов.
20:18 Собственный материал
С 30 ноября в Одессе по улице Балковской ходит первый в городе маршрут "электробусов с динамической подзарядкой" или "автономных троллейбусов". Делаем короткий обзор его работы.
08:01 Собственный материал
Начиная с 30 октября в Одессе действует маршрут троллейбуса №15, часть которого по улице Балковской проходит в "автономном" режиме без контактной сети - как электробус.