Электротранспорт Украины

15:56
В рубрике "Фото дня" мы показываем сохранившийся до наших дней остаток одесского узкоколейного трамвая.
11:08
20 июня КП "Одесгорэлектротранс" в системе электронных госзакупок Prozorro объявило тендер на закупку технической новинки: первого электробуса и зарядной станции к нему. На это выделено 14,5 миллионов гривен.
13:15
Программа поддержки муниципального электротранспорта в Украине по кредитам Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) набирает обороты. Вторым городом, который перешел от слов к делу, стал Кременчуг - для него ЕБРР уже объявил тендер на закупку 40 троллейбусов.
12:28
Несколько дней назад одесские водители электротранспорта были замечены нами в новой униформе. "Пассажирский Транспорт" выяснил подробности.
09:35
Под Пересыпским мостом завершается укладка асфальта: до запуска полноценного движения автомобилей осталось еще несколько дней, а вот полноценного запуска трамваев придется подождать. И вот почему.
12:04
17 июня по центру Киева проехал трамвайный парад, приуроченный к 125-летнему юбилею киевского трамвая, основные события которого прошли на Контрактовой площади.
15:50
16 июня завершился тендер на поставку в Одессу новых троллейбусов по кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в котором победил белорусский "Белкоммунмаш". Троллейбусов будет на 2 больше, чем предполагалось изначально.
18:11
Дворцовая площадь во Львове после реконструкции полностью изменит свою конфигурацию: конечные остановки общественного транспорта передвинут ближе к железнодорожному вокзалу.
16:39
Чуть ли не впервые в системе Prozorro прошел тендер на закупку троллейбусов по переговорной процедуре без электронных торгов. Для Ивано-Франковска купили четыре подержанных австрийских троллейбуса.
15:40
В сегодняшнем выпуске рубрики "Фото дня" мы рассказываем о последнем остатке узкоколейного трамвая в историческом центре Одессы.