Электротранспорт Украины

18:37
В Мариуполе начались поставки трамваев "Татра-Т3", которые купили подержанными в Праге при посредничестве компании "Литан" в меньшем, чем изначально предполагалось, количестве - 10, а не 15 штук. До 1985 года в городе уже работали трамваи этой модели, затем проданные в другие города бывшего СССР.
17:31
Одесский электротранспорт постепенно станет симпатичным и привлекательным - уже началось внедрение современной европейской технологии окраски подвижного состава.
12:45
В Одессу прибыла вторая партия новых троллейбусов модели "Богдан-Т701.17", изготовленные для нашего города в Луцке. Сегодня их презентовали журналистам и мэру города.
17:08
2016 год стал годом открытий троллейбусных линий в Украине - сразу семь городов обзавелись новыми участками контактной сети для "рогатых", запустили новые или продлили существующие маршруты.
13:20
Во Львове расширяют масштаб эксперимента с электронным билетом - скоро безналичный расчет через смартфон и онлайн-банкинг начнет работать на троллейбусных маршрутах №9 и 13. Пассажиры, имеющие обычные мобильные телефоны или не использующие систему "Приват24", не смогут оплачивать проезд по такому электронному билету.
11:40
Мэрия Краматорска намерена в течение 2017 года полностью отказаться от трамвайного сообщения в городе. Планируется что экологически чистый и вместительный общественный транспорт заменят на коммунальные автобусы малой вместимости.
16:26
Очень скоро один из трамвайных маршрутов Одессы, который в неизменном виде работает уже более ста лет, будет продлен - от Слободки через Тираспольскую площадь на Молдаванку и станцию Товарную.
09:55
22 января Львове открыта новая троллейбусная линия к новому терминалу аэропорта. По маршруту №9 - от универститета к новому терминалу аэропорта пошли не только троллейбусы, но и единственный электробус.
15:17
Вчера, 19 января завершилась поставка партии из семи троллейбусов, закупленных в Хмельницком по объявленному еще в сентябре тендеру.
10:05
17 января завершилась поставка партии из трех троллейбусов, закупленных в Краматорске по объявленному еще в сентябре тендеру.