Украинские железные дороги

17:20
Антимонопольный комитет Украины принял к рассмотрению жалобу ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" в связи с установлением ПАО "Укрзализныця" дискриминационных требований в тендерной документации о проведении открытых торгов на закупку дизель-поездов для региональных пассажирских перевозок в трехвагонном исполнении. Об этом сообщает пресс-служба ПАО КВСЗ.
13:04
Филиал "Центр транспортной логистики" (ЦТЛ) ПАО "Укрзализныця" планирует создать отдельные региональные отделения для работы с предприятиями горно-металлургического комплекса (ГМК) в формате Face to Face.
08:36
Украинские железные дороги назначили несколько дополнительных пассажирских поездов на период 13 -18 апреля к празднику Пасхи.
14:39
Дополнительные поезда будут курсировать из Киева и Харькова до Ужгорода и обратно.
17:46
Руководство украинских железных дорог планирует сотрудничество с китайской корпорацией CRRC Corp - одного из крупнейших производителей локомотивов в Поднебесной. В частности, речь идет о тестировании в Украине адаптированной для отечественных железных дорог версии грузового электровоза переменного тока и модернизации тепловозов.
12:35
ПАО «Укрзализныця» не перевозит грузы на временно неподконтрольную территорию Украины, так же не поступают грузы в обратную сторону. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.
17:22
Сотрудникам ПАО "Укрзализныця" повысили зарплаты — на 25% повышены часовые тарифные ставки и должностные оклады. Об этом сообщает пресс-служба железной дороги.
15:39
С начала текущего года «Укрзализныця» построила 70 новых и отремонтировала 5,8 тыс. грузовых вагонов.
14:02
"Укрзализныця" проводит тендер на закупку дизель-поездов для пригородных и региональных перевозок - шесть трехвагоных составов должны обойтись в 1,06 миллиарда гривен.
18:43
По результатам прошлого года на Одесской железной дороге погрузка зерна увеличилось на 2 млн тонн