Морские и речные перевозки

11:08
На 2016 год в Одесский порт подано более 30 заявок на круизные судозаходы. Об этом сообщил начальник Администрации Одесского морского порта Михаил Соколов на вчерашней пресс-конференции.
15:49
В 2015 году в Одесскому порту грузопоток нефтепродуктов уменьшился на 16% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом заявил начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов, передает "Репортер".
14:37
Президент Украины Петр Порошенко рассмотрел петицию на сайте о создании зоны "Порто-франко" в Одесском морском торговом порту, которая набрала более 25 000. Об этом идет речь в соответствующем ответе Петра Порошенко на петицию.
12:50
Победителем конкурса Министерства экономического развития на замещение главы ГП "Ильичевский морской порт" стал предприниматель Сергей Крыжановский. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства инфраструктуры.
11:50
На юге Одесской области запланировано строительство паромной переправы Измаил - Тулча. Об этом сообщает издание "Трасса Е-95".
10:12
В Министерстве инфраструктуры не видят смысл проверять радиологический контроль судов в портах. Об этом заявил заместитель главы министерства инфраструктуры Украины Юрий Васьков, передает пресс-служба ГП "АМПУ".
09:49
На Дунае приостановлено пароходство по причине понижения уровня воды. Об этом сообщают в пресс-службе Украинского Дунайского пароходства.
17:18
Европейский банк реконструкции и развития планирует выделить кредит в размере 40 000 000 долларов для расширения мощностей существующего зернового терминала в Одесском порту. Об этом сообщают в ГП АМПУ.
17:16
Сегодня руководители Одесского и Таллинского морских портов подписали меморандум о сотрудничестве, который предполагает создание общих проектов, а также общую стажировку персонала. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского порта.
00:03 Собственный материал
Визит министра инфраструктуры - это отличная возможность увидеть "изнутри", как работает крупнейший на сегодняшний день портовый комплекс в Украине в акватории Аджалыкского лимана, объединяющий в себе пока еще государственный порт Южный и несколько частных портовых терминалов.