Транспорт за рубежом

14:08
Компания из Южной Кореи победила в тендере на ремонт внутренних дорог в Грузии. Об этом сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили в ходе заседания правительства 27 октября.
18:14
Нью-Йорк закупит 180 сочлененных автобусов на общую сумму 150 миллионов долларов США.
16:22
12 трамваев производства испанской компании CAF будут поставлены в Стокгольм. Всего завод поставил в шведскую столицу 42 вагона.
09:20
Крупнейший грузовой железнодорожный перевозчик Польши PKP Cargo неэффективно распоряжаются своим подвижным составом, о чем свидетельствуют 30 тысяч вагонов, которые не задействованы в работе. Такие данные озвучил председатель Комиссии Сейма по инфраструктуре Богдан Жоньца в комментарии изданию Gazeta Polska.
14:14
В столице Польши хотят увеличить протяженность "зеленых трамвайных путей" до 50 километров. Об этом пишет Transport publiczny.
13:50
Перед тим, як робити Михайла Саакашвілі новим "месією", поцікавтеся спочатку долею залізниць та міського транспорту в Грузії... Якщо хочете такого повороту подій в Україні - і далі "лайкайте" цього популіста, який, чомусь, вирішив створювати собі "тепле" місце у владі в Україні, а не бути в статусі опозиціонера у рідній Грузії... Врешті-решт, як би не критикували Юлія Тимошенко, вона ж не втекла з України, а відсиділа за часів Януковича... А тепер кілька слів про "транспортні художества" видатного Міхаела Ніколозовича...
16:45
В столице Польши построят две линий трамвая и продлят вторую линию метрополитена. Управление муниципального транспорта Варшавы (ZTM) совместно с Европейским союзом подписали соглашение по финансированию строительства.
10:53
Власти Владивостока хотели ликвидировать последний в городе трамвайный маршрут и заменить его троллейбусом.  Об этом заявил начальник управления дорог и благоустройства Владивостока Леонид Вильчинский.
09:29
В американский город Дейтон (штат Огайо, США), закупают партию из 26 новых троллейбусов с опцией автономного хода от аккумуляторов NexGen по цене примерно 1,2 миллиона долларов за единицу, что делает их самыми дорогими в мире - даже дороже, чем "лакшери"-троллейбусы столицы Саудовской Аравии.
16:58
Шотландский железнодорожный оператор ScotRail приступил к первым испытаниям электропоездов Hitachi 385 EMU на линии Эдинбург-Фолкерк Хай-Глазго-Квин-стрит. Об этом пишет Railjournal.